Landingpages - Teil 1: Konfigurieren Ihrer Landingpage

Dieser Leitfaden begleitet Sie bei den ersten Schritten für Ihre Landingpage! Wir haben eine Reihe von Artikeln erstellt, um Ihnen bei der Erstellung Ihrer Landingpages zu helfen. In Teil 1 erfahren Sie, wie Sie Ihre Landingpage konfigurieren.

💡 Gut zu wissen
Landingpages sind für Premium- und Enterprise-Abonnements verfügbar.

Konfigurieren Ihrer Landingpage

Im ersten Schritt konfigurieren Sie Ihre Landingpage und wählen das Template, die Schriftart und das Logo, das Sie verwenden möchten.

1. Gehen Sie zu Kontakte
  2. Gehen Sie zur Registerkarte Landingpages im linken Navigationsmenü.
  3. Klicken Sie oben rechts auf Eine Landingpage erstellen.

Ein Template wählen

Wählen Sie für Ihre erste Landingpage zunächst eine der folgenden Optionen:

1. Eine Landingpage von Grund auf erstellen
  2. Ein Landingpage-Template aus der Galerie verwenden
  3. Duplizieren einer bestehenden Landingpage aus Ihren Seiten

Wir empfehlen, für den Anfang ein Template aus der Galerie auszuwählen und es anschließend zu personalisieren, um Ihre Ziele zu erreichen.

Sie können außerdem die Vorschau eines Templates anzeigen, indem Sie auf Vorschau klicken, wenn Sie über den Block fahren (siehe unten).

Wenn Sie sich für ein Template entschieden haben, klicken Sie auf die Schaltfläche Loslegen.

Ihre Landingpage benennen

1. Geben Sie den Namen Ihrer Landingpage ein (er muss mindestens 3 Zeichen umfassen).
    Ihre Besucher sehen ihn im Browsertitel. Wählen Sie einen Namen, der Ihr Produkt oder Ihr Unternehmen repräsentiert.
  2. Klicken Sie auf Fortfahren.

💡 Gut zu wissen
Sie können den Namen Ihrer Landingpage anschließend unter Einstellungen ändern.

Sie können jetzt auf die verschiedenen Einstellungen zugreifen und Blöcke per Drag & Drop verschieben.

Ihre Einstellungen wählen: Schriftarten, Stile, Logo, Favicon etc.

Um anzufangen, empfehlen wir Ihnen, als Erstes die Einstellungen zu bearbeiten, um die Landingpage mit dem Branding Ihres Unternehmens zu personalisieren.

Um die Einstellungen zu bearbeiten, klicken Sie auf die Schaltfläche ⚙️ Einstellungen unten links auf der Seite.

Allgemein: Den Stil Ihrer Überschriften und Ihres Texts festlegen

Hier können Sie den Stil Ihrer Titel, Untertitel, Überschriften und Ihres Textes festlegen. Sie können außerdem den Namen Ihrer Landingpage ändern.

Beachten Sie, dass jeder Abschnitt, jede Spalte und jedes Element später bei der Gestaltung Ihrer Landingpage einzeln bearbeitet werden kann.

Markenlogo

Hier können Sie ein Logo einfügen oder ersetzen. Wenn Sie ein Template verwenden, müssen Sie auf Markenlogo ersetzen klicken. Anschließend können Sie Ihre Datei entweder per Drag & Drop verschieben oder auf Ihrem Computer auswählen

Klicken Sie auf Fertig, um Ihre Änderungen zu speichern.

💡 Gut zu wissen:
Zulässige Formate sind JPEG, PNG, GIF.

Favicon

Das Favicon ist ein Symbol, das mit einer bestimmten Website verbunden ist. Es wird normalerweise in den Registerkarten eines Browsers angezeigt, während die Website aufgerufen wird, oder neben dem Namen der Website in der Liste der Lesezeichen eines Benutzers.

Sein Hauptzweck ist, Besuchern zu helfen, Ihre Seite leichter zu finden, wenn mehrere Registerkarten geöffnet sind.

Sie müssen Ihr Favicon auf Ihren existierenden Servern hosten, hier können Sie Ihre Favicon-URL hinzufügen.
Sie können Favicon-Generatoren verwenden, um ein Favicon in der richtigen Größe und im richtigen Format zu erhalten:

1. Wenn Sie keine Favicon-URL haben, gehen Sie zu einer Favicon-Generator-Website wie https://favicon.io/.
  2. Laden Sie die Favicon-Datei auf Ihre vorhandenen Server oder einen gesicherten Bild-Hosting-Dienst hoch.
  3. Geben Sie in den Favicon-Einstellungen die URL ein, unter der Ihr Favicon gehostet wird.

Tracking und Einstellungen für das Teilen in Social Media

Die Details zu diesen erweiterten Einstellungen erhalten Sie in Teil 4: Hinzufügen eines Formulars und erweiterte Optionen.