Landingpages - Teil 2: Definieren der Struktur auf Ihrer Landingpage

Ihre Landingpage besteht aus Abschnitten, Reihen, Spalten und Elementen. In diesem Artikel erklären wir Ihnen die Struktur Ihrer Landingpage. Sie erfahren, wie Sie neue Elemente hinzufügen, verschieben, duplizieren oder löschen können.

Wir haben eine Reihe von Artikeln zusammengestellt, um Ihnen bei der Erstellung Ihrer Landingpages zu helfen.

💡 Gut zu wissen
Landingpages sind für Premium- und Enterprise-Abonnements verfügbar.

In diesem Artikel werden folgende Themen behandelt:

Layout Ihrer Landingpage

Sehen wir uns an, wie eine mit unserem Builder erstellte Landingpage strukturiert ist. Hier ist die Struktur der Landingpage:

Abschnitt > Zeilen > Spalten > Elemente

Abschnitte

Jede Seite besteht aus Abschnitten, der Builder ist somit einfach zu verwenden und flexibel. Sie können beispielsweise einen Header-Abschnitt, einen Body-Abschnitt und einen Footer-Abschnitt verwenden.

Sie können zwischen zwei Arten von Abschnitten wählen und sie zu Ihrem Design hinzufügen:

1. Sie können Einen leeren Abschnitt hinzufügen, um ihn von Grund auf anzupassen.
  2. Wir stellen Ihnen außerdem vordefinierte Abschnitte zur Verfügung, die zu Ihrer Landingpage hinzugefügt werden können.

Sie können die einzelnen Abschnitte umbenennen, um die Erstellung Ihrer Landingpage noch übersichtlicher zu machen. Klicken Sie hierzu einfach auf den Abschnitt und füllen Sie das Feld Diesen Abschnitt benennen im rechten Menü aus.

Sie können Abschnitte auch unter Abschnitte > Abschnitt X > ⚙️ benennen. Die Option zum Bearbeiten von Abschnitten wird rechts angezeigt.

Zeilen und Spalten

In einem Abschnitt befinden sich Zeilen, die in mehrere Spalten unterteilt werden können.

Sie können Elemente wie Texte, Bilder, CTA-Schaltflächen, Trenner, Formulare, Icons, Videos, Logos und HTML-Code in die Spalten einfügen. Weitere Informationen finden Sie in unserer detaillierten Anleitung für die Verwendung des Page-Builders und von Elementen.

Hier ist eine Übersicht über die Struktur, vom Layout über die Abschnitte bis zu Zeilen und Spalten:

Hinzufügen eines Abschnitts, einer Spalte oder einer Zeile

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, um Zeilen oder Abschnitte hinzuzufügen. Sie können dies direkt im Entwurf tun oder über das linke Menü (entweder Abschnitte oder Layout).

Hinzufügen eines Abschnitts, einer Spalte oder einer Zeile direkt über den Entwurf

1. Fahren Sie mit Ihrer Maus über einen Abschnitt.
  2. Unter dem Abschnitt sehen Sie die Schaltfläche ZEILE ODER ABSCHNITT HINZUFÜGEN.
  3. Klicken Sie darauf, dann auf ZEILE HINZUFÜGEN oder ABSCHNITT HINZUFÜGEN.
  4. Für Zeilen: Wählen Sie das Template für Ihre neue Zeile (bis zu 4 Spalten).
  5. Für Abschnitte: Das linke Menü öffnet sich und Sie können Einen leeren Abschnitt hinzufügen oder einen vordefinierten Abschnitt aus der Liste wählen.
    Abschnitte können auch direkt über das Menü Abschnitte auf der linken Seite hinzugefügt werden und werden direkt über dem Footer-Abschnitt oder am Ende Ihres Entwurfs hinzugefügt, wenn Sie von Grund auf beginnen.
  6. Das war's!

Hier können Sie keine Spalten hinzufügen. Bitte lesen Sie den folgenden Abschnitt, um zu erfahren, wie Sie Spalten hinzufügen.

Hinzufügen eines Abschnitts, einer Spalte oder einer Zeile über das Layout-Menü

Sie können außerdem Abschnitte oder Zeilen direkt über das Layout-Menü hinzufügen, wenn Sie in der Struktur navigieren. In jedem Schritt sehen Sie entweder die Schaltfläche + Abschnitt hinzufügen,  Zeile hinzufügen oder + Spalte hinzufügen

Abschnitte, Zeilen, Spalten und Elemente verschieben

Nachdem Sie nun wissen, wie man Abschnitte, Zeilen und Spalten hinzufügt, möchten Sie diese während der Gestaltung Ihres Entwurfs vielleicht neu organisieren. Gehen Sie zum Layout-Menü, um Elemente zu verschieben.

Dort können Sie die verschiedenen Elemente einfach per Drag & Drop verschieben. Beispiel mit den Elementen in einer Spalte:

💡 Gut zu wissen
Der jeweilige Block in Ihrem Entwurf wird animiert, wenn Sie in der Liste über das Element fahren, falls Sie nicht sicher sind, welchen Abschnitt/welche Zeile/welche Spalte/welches Element Sie verschieben.

Abschnitte, Zeilen, Spalten und Elemente duplizieren oder löschen

Jedes Element Ihrer Landingpage kann dupliziert werden.

• Sie können Abschnitte, Zeilen, Spalten und Elemente über das Layout-Menü duplizieren, indem Sie auf die Schaltfläche Duplizieren klicken, wenn Sie über das Element fahren.
  • Sie können einen Abschnitt oder ein Element auch über das Menü Bearbeiten auf der rechten Seite duplizieren, wenn Sie auf den Abschnitt oder das Element klicken. In der unteren rechten Ecke finden Sie die Option Duplizieren.

Eine Seite hinzufügen

Um eine neue Seite hinzuzufügen, klicken Sie in der linken Seitenleiste auf die Registerkarte Seiten, dann auf die Schaltfläche + EINE LEERE SEITE HINZUFÜGEN. Hier erfahren Sie mehr über Unterseiten.