Hinzufügen von neuen OptinMonster-Abonnenten zu SendinBlue

Überblick

OptinMonster kann direkt mit SendinBlue integriert werden und ermöglicht es Ihnen:

• mithilfe von erweiterten Anmeldeformularen neue Abonnenten zu generieren, einschließlich der Option, Ihre Formulare durch A/B-Tests zu verbessern
  • automatisch neue OptinMonster-Abonnenten zu Ihrer bevorzugten SendinBlue-Kontaktliste hinzuzufügen

In diesem Tutorial erfahren Sie, wie Sie OptinMonster mit SendinBlue verbinden und die über Ihre OptinMonster-Formulare gesammelten Kontakte mit SendinBlue synchronisieren können.

Erste Schritte

Sie benötigen die folgenden Informationen:

• Die Anmeldedaten für Ihr SendinBlue-Konto. Wenn Sie noch kein Konto haben, können Sie hier kostenlos eines erstellen.
  • Ihren SendinBlue-API-v2-Schlüssel. Befolgen Sie diese Anweisungen, um ihn zu erhalten. Sie haben die Möglichkeit, einen neuen v2-API-Schlüssel zu erstellen und ihm einen aussagekräftigen Namen zu geben, zum Beispiel "OptinMonsterAPIKey", um ihn speziell mit dieser Integration zu verwenden.
  • Die Anmeldedaten für Ihr OptinMonster-Konto. Bei Bedarf können Sie hier ein OptinMonster-Konto erstellen. Die Abo-Kosten liegen zwischen 9 $ und 49 $ pro Monat und Sie verfügen über eine 14-tägige Geld-zurück-Garantie, falls Sie nach dem Test des Tools nicht zufrieden sind.

Integrieren von OptinMonster mit SendinBlue

Gehen Sie zum Kampagnen-Builder und klicken Sie im linken Menü auf die Schaltfläche "Integrationen".

Klicken Sie auf die Schaltfläche "Neue Integration" und wählen Sie "SendinBlue" als E-Mail-Provider aus dem Dropdown-Menü aus.

Kopieren Sie als Nächstes Ihren neu erstellten API-Schlüssel in das entsprechende Feld. Stellen Sie außerdem sicher, dass Sie ein Label zu dem SendinBlue-Konto hinzufügen, das Sie verbinden, damit Sie die Verbindung später erneut nutzen können, ohne diese Schritte zu wiederholen.OptinMonster_setup_4.png

Nach der Verbindung mit SendinBlue kann OptinMonster auf Ihre Kontaktlisten zugreifen.

Wählen Sie die E-Mail-Liste aus, zu der Sie Abonnenten mit dieser Kampagne hinzufügen möchten, oder gehen Sie zurück zu SendinBlue und erstellen Sie eine neue Liste, bevor Sie anfangen.

Das war's auch schon! Ihre OptinMonster-Kontakte werden nun automatisch zu der gewählten SendinBlue-Kontaktliste hinzugefügt.