Installieren des Shopify-Plug-ins

Shopify_Logo

Plug-in herunterladen

Mit dem Shopify-Plug-in von SendinBlue können Sie über Ihre Shopify-Website eine effiziente E-Mail- und/oder SMS-Marketing-Strategie umsetzen:

• Automatische Synchronisierung Ihrer Shopify-Kontakte mit SendinBlue
  • Erstellen von Newslettern auf SendinBlue dank eines äußerst leistungsstarken intuitiven Newsletter-Editors
  • Automatische Weiterleitung Ihrer Shopify-Verkäufe an Ihr SendinBlue-Konto, um Ihre Kontakte nach dem generierten Umsatz zu segmentieren
  • Optimierung der Zustellbarkeit Ihrer Sendungen: Marketing- oder Transaktions-E-Mails (Kontoerstellung, Bestellungsbestätigung usw.)
  • Versand von Marketing- oder Transaktions-SMS direkt über das Backoffice von Shopify

WICHTIG: Die Verwendung des SendinBlue-Moduls erfordert die vorherige Einrichtung eines SendinBlue-Kontos. Die Kontoerstellung ist kostenlos und dauert nur wenige Sekunden.

1. Installieren des Moduls

Klicken Sie hier und laden Sie das kostenlose Plug-in durch einen Klick auf "Get" herunter.

Shopify_EN_2

Rufen Sie nach dem Download die Shopify-Anwendungen (1) auf, in denen SendinBlue gelistet wird. Klicken Sie auf SendinBlue (2), um zu der Anwendung zu gelangen.

Shopify_EN_3

2. Aktivieren Ihres SendinBlue-Kontos

Aktivieren Sie das SendinBlue-Modul durch einen Klick auf "Ja" und melden Sie sich bei Ihrem SendinBlue-Konto an, um Ihren API-Schlüssel abzurufen (hier verfügbar). Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche "Aktualisieren".

Shopify_EN_4

3. Aktivieren der gewünschten Funktionen

Es gibt eine Registerkarte pro Funktion:

• Kontaktverwaltung (Subscribe Manager)
  • Aktivierung der Bestellungsverfolgung in SendinBlue (Code Tracking)
  • Verwaltung von Transaktions-E-Mails und SMS (Transactional Emails and SMS Management)

Sehen wir uns nun die einzelnen Funktionen genauer an:

Kontaktverwaltung

Aktivieren Sie die Verwaltung Ihrer Kontakte durch SendinBlue und wählen Sie die Listen aus, in die Ihre neuen Kontakte importiert werden sollen. Durch einen Klick auf "Yes" werden neue Shopify-Kontakte automatisch in die ausgewählte(n) SendinBlue-Liste(n) importiert.

Shopify_EN_5

Wenn sich ein Kontakt anmeldet, werden Ihnen mehrere Methoden zur Anmeldungsbestätigung vorgeschlagen. Wählen Sie die Methode aus, die Ihren Anforderungen am besten entspricht.

Bestellungsverfolgung

Durch die Aktivierung des Tracking-Codes können Sie die Bestellungen Ihrer Kunden automatisch an Ihr SendinBlue-Konto weiterleiten. Dies ist hilfreich, um gezielte Kampagnen zu erstellen, beispielsweise entsprechend der Ausgaben Ihrer Kunden. Klicken Sie einfach auf "Yes", um ihn zu aktivieren.

Shopify_EN_6

Verwaltung von Transaktions-E-Mails und SMS

Wenn Sie Ihre Transaktions-E-Mails über SendinBlue versenden möchten (z. B.: Zahlungsbestätigungen, Bestellungszusammenfassungen usw.), klicken Sie auf "Ja", um SendinBlue SMTP zu aktivieren. So können Sie die Zustellbarkeit Ihrer E-Mails in die Posteingänge optimieren und für jede E-Mail überprüfen, ob sie beim Empfänger angekommen ist, geöffnet oder angeklickt wurde usw.

Shopify_EN_7

Wichtig: Ihr SMTP-Konto muss aktiviert sein. Beantragen Sie die Aktivierung bei unserem Kundenservice, falls Ihr SMTP-Konto nicht aktiviert ist. Im Bereich SMS können Sie außerdem eine Benachrichtigung bei niedrigem Guthaben aktivieren sowie den Versand einer SMS zur Bestellungsbestätigung oder bei der Lieferung einer Bestellung.

Shopify_EN_8

Sie können Ihren Shopify-Kontakten außerdem direkt über das Backoffice von Shopify SMS-Kampagnen senden. Wählen Sie einfach den oder die Empfänger aus und bereiten Sie Ihre Kampagne vor.

Shopify_EN_9

Das SendinBlue-Modul für Shopify ermöglicht es Ihnen, die Kommunikation mit Ihren Kunden zu optimieren und sämtliche Interaktionen zwischen Ihrer Shopify-Website und Ihrem SendinBlue-Konto zu vereinfachen.