Integrieren von Google Analytics in Ihr SendinBlue-Konto

Google Analytics ist der meistverwendete Dienst zur Analyse und Verfolgung des Traffics von Websites oder Anwendungen. In diesem Tutorial erklären wir Ihnen, wie Sie Ihr Google Analytics-Konto in SendinBlue integrieren, um den Traffic, den Ihre E-Mail-Kampagnen auf Ihrer Website generieren, in Echtzeit zu verfolgen.

1. Anmelden bei Ihrem SendinBlue-Konto

Öffnen Sie das Menü "Einstellungen" in der Registerkarte "Kampagnen", um auf die erweiterten Einstellungen Ihres Kontos zuzugreifen.

GA_EN_1

2. Anpassen der Einstellungen für Google & soziale Netzwerke

Klicken Sie in der Registerkarte „Google & soziale Netzwerke“ auf Konfigurieren.

Google-Analytics_1_EN

3. Aktivieren der Verfolgung mit Google Analytics

Klicken Sie auf Ja, um die Verfolgung mit Google Analytics zu aktivieren.

GA_EN_3

4. Verfolgen des Website-Traffics mit Google Analytics

SendinBlue fügt die UTM-Parameter für die Verfolgung mit Google Analytics automatisch zu allen Links Ihrer Kampagnen hinzu. Wenn Sie nicht mit UTM-Parametern vertraut sind, lesen Sie diese Präsentation von Google Analytics, um detaillierte Informationen zur Analyse der Performance Ihrer Kampagnen zu erhalten.

SendinBlue Google Analytics integration

SendinBlue weist die Verfolgungsparameter wie folgt zu den Links in Ihren Kampagnen zu:

• UTM_Source: „sendinblue“
  • UTM_Medium: „email“
  • UTM_Campaign: „Name_Ihrer_Kampagne“

Wenn Ihre SendinBlue-Kampagne „Frühjahrsverkäufe“ heißt, lautet der Wert von „UTM_Campaign“ „Frühjahrsverkäufe“.

SendinBlue bietet außerdem eine Anpassungsoption für das Feld "utm_campaign". Um den Standardwert zu ändern, rufen Sie die "erweiterten Optionen" im ersten Schritt der Kampagnenerstellung auf

UTM_EN_1

und geben Sie den gewünschten Wert für "utm_campaign" ein:

UTM_FR_2

Hinweis: Nur alphanumerische Zeichen und Leerzeichen sind zulässig.

Melden Sie sich nach der Zustellung Ihrer E-Mail-Kampagnen bei Ihrem Google Analytics-Konto an, um zu erfahren, wie viele Kontakte auf einen Link zu Ihrer Website geklickt haben. (Hinweis: Sie müssen Google Analytics vorher auf Ihrer Website einrichten, um den Traffic einer E-Mail-Kampagne zu beobachten.) Rufen Sie auf Google Analytics die Registerkarte „Acquisition“ auf, um den Traffic nach Quelle, Medium oder Kampagne zu beobachten.

Integrate_GA_EN_5

Viel Erfolg beim Versenden!

Sie haben Fragen oder brauchen Hilfe? Kontaktieren Sie uns: contact@sendinblue.com