Installieren des WooCommerce-Plug-ins

Plug-in herunterladen

Mit dem WooCommerce-Plug-in von SendinBlue können Sie die Kontakte Ihrer WooCommerce-Vertriebsseite in Echtzeit mit Ihrem SendinBlue-Konto synchronisieren und die Zustellbarkeit Ihrer E-Mails verbessern. Konkret können Sie mit dem SendinBlue-Modul für WooCommerce:

• Alle Kunden, die eine Bestellung aufgeben, bei Ihrem Newsletter anmelden
  • Ihre WooCommerce-Kontakte automatisch mit Ihrem SendinBlue-Konto synchronisieren
  • Dank eines äußerst leistungsstarken intuitiven Newsletter-Editors Newsletter auf SendinBlue erstellen
  • Ihre WooCommerce-Verkäufe automatisch an Ihr SendinBlue-Konto übermitteln, um Ihre Kontakte nach dem generierten Umsatz zu segmentieren
  • Die Zustellbarkeit Ihrer Sendungen optimieren: Marketing- oder transaktionale E-Mails (Kontoerstellung, Bestellungsbestätigung usw.)
  • Direkt über das Backoffice von WooCommerce Marketing- oder transaktionale SMS versenden

Installieren des Moduls

Installieren Sie das Plug-in über die Seite "Plug-ins" Ihrer WordPress-Website. Rufen Sie erst "Erweiterungen", dann "Hinzufügen" auf, suchen Sie das SendinBlue-Plug-in und installieren Sie es. Oder laden Sie die Datei auf Ihren Server.

Addons - find plugin

Aktivieren Sie die SendinBlue-Erweiterung für WooCommerce in der Registerkarte "Installierte Plug-ins".

Plugins installed

Rufen Sie die Registerkarte "WooCommerce" auf, wählen Sie "Settings" und anschließend die Registerkarte "SendinBlue" neben der Registerkarte "API". Befolgen Sie die Anweisungen auf der Startseite zur Erstellung eines SendinBlue-Kontos, und geben Sie Ihren SendinBlue-API-Schlüssel ein.

Video

Kunden die Anmeldung bei Ihrem Newsletter ermöglichen

Mit unserem SendinBlue-Plug-in (Link) können Sie für Ihre WordPress-Website Anmeldeformulare für Ihren Newsletter erstellen. Dank des WooCommerce-Moduls können Sie außerdem die Option für die Newsletter-Anmeldung aktivieren, wenn Ihre Kontakte eine Bestellung aufgeben. Aktivieren Sie die Option einfach in der Registerkarte „Subscription Options“ und wählen Sie dann aus, bei welchem Ereignis der Kontakt angemeldet werden soll (Order Completed, Order Created). Sie können Folgendes festlegen:

• Aktivierung des Double-Opt-in-Verfahrens
        • Das zu versendende Double-Opt-in-Template. Dieses Template wird in Ihrem SendinBlue-Konto erstellt.
        • Das Opt-in-Tag und den standardmäßigen Status des Kontrollkästchens für die Zustimmung sowie seine Position

Wenn die Option „Subscription Options“ aktiviert wurde, werden die Kontakte, die Ihren Newsletter abonnieren, automatisch auf SendinBlue synchronisiert.

screenshot-2

Versenden Ihrer transaktionalen E-Mails

Sie können die Option „Transaktionale E-Mails“ aktivieren. So werden alle über WooCommerce versendeten E-Mails über den SMTP-Server von SendinBlue versandt. Sie sichern sich somit alle Chancen dafür, dass die E-Mails im Posteingang Ihrer Kunden ankommen, und erhalten detaillierte Statistiken für Ihre Sendungen. Wählen Sie die Auslöser für den Versand und die für die einzelnen Auslöser verwendeten Templates.

screenshot-3 (1)

Zugriff auf Ihre Statistiken

Über die Registerkarte „General“ des Plug-ins (oder über Ihr SendinBlue-Konto) können Sie herausfinden, ob Ihre E-Mails zugestellt, geöffnet und angeklickt wurden. Sie können außerdem Ihre Statistiken für einen Zeitraum Ihrer Wahl analysieren.

woo statistics

SMS-Kampagnen senden und verwalten

Zudem haben Sie die Möglichkeit, den Versand von transaktionalen SMS in der Registerkarte SMS options“ zu konfigurieren: Sie können den Versand einer SMS zur Bestätigung einer Bestellung oder ihres Versands einrichten.

screenshot-4

Sie können außerdem direkt über das SendinBlue-Modul eine SMS-Marketing-Kampagne versenden, indem Sie auf „SMS campaign“ klicken. Bereiten Sie Ihre Kampagne vor und wählen Sie den oder die Empfänger: ein einziger Kontakt, alle WordPress-Kontakte oder nur die Kontakte, die für den Newsletter angemeldet sind.

screenshot-5

Sie können Ihre SMS-Statistiken in Ihrem SendinBlue-Konto analysieren.