Installieren des PrestaShop-Plug-ins - PS v1.6

Plug-in herunterladen

Mit dem PrestaShop-Plug-in von SendinBlue können Sie über Ihre PrestaShop-Seite eine effiziente E-Mail-Marketing- und/oder SMS-Strategie umsetzen:

• Automatische Integration eines Anmeldeformulars für Ihren Newsletter in Ihre Internetseite
  • Automatische Synchronisation Ihrer Optin-PrestaShop-Kontakte auf SendinBlue
  • Newsletter-Erstellung auf SendinBlue dank eines äußerst leistungsstarken intuitiven Newsletter-Editors
  • Automatische Übermittlung Ihrer PrestaShop-Verkäufe an Ihr SendinBlue-Konto, um Ihre Kontakte nach dem generierten Umsatz zu segmentieren
  • Optimierung der Zustellbarkeit Ihrer Sendungen: Marketing- oder transaktionale E-Mails (Kontoerstellung, Bestellungsbestätigung usw.)
  • Versand von Marketing- oder transaktionalen SMS direkt über das Backoffice von PrestaShop

WICHTIG: Die Verwendung des SendinBlue-Moduls setzt die vorherige Einrichtung eines SendinBlue-Kontos voraus. Die Kontoerstellung ist kostenlos und dauert nur wenige Sekunden.

1. Installieren des Moduls

Sie haben zwei Möglichkeiten, um das Modul zu installieren: - Melden Sie sich beim Backoffice Ihrer PrestaShop-Seite an, rufen Sie die Registerkarte "Module" auf und suchen Sie nach "SendinBlue". SendinBlue ist ein Partnermodul von PrestaShop und standardmäßig in Ihrem PrestaShop-Backoffice installiert. Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche "Konfigurieren". - Rufen Sie die Seite des SendinBlue-Moduls auf, melden Sie sich bei Ihrem PrestaShop-Konto an und klicken Sie auf die Schaltfläche "Herunterladen".

plugin_prestashop_EN_1

2. Aktivieren Ihres SendinBlue-Kontos

Aktivieren Sie das SendinBlue-Modul durch einen Klick auf "Ja" und melden Sie sich bei Ihrem SendinBlue-Konto an, um Ihren API-Schlüssel abzurufen. (Hier verfügbar). Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche "Aktualisieren".

plugin_prestashop_EN_2

3. Aktivieren der gewünschten Funktionen

Aktivieren Sie die Verwaltung Ihrer Kontakte durch SendinBlue und wählen Sie die Liste für den Import neuer Kontakte. Durch einen Klick auf "Ja" werden neue PrestaShop-Kontakte automatisch in die ausgewählte SendinBlue-Liste importiert.

plugin_prestashop_EN_3

Wenn Ihre transaktionalen E-Mails über SendinBlue versendet werden sollen (z. B.: Zahlungsbestätigungen, Bestellungszusammenfassungen usw.), klicken Sie auf "Ja", um SendinBlue SMTP zu aktivieren. So können Sie die Zustellbarkeit Ihrer E-Mails in die Posteingänge optimieren und für jede E-Mail überprüfen, ob sie beim Empfänger angekommen ist, geöffnet oder angeklickt wurde usw. Wichtig: Ihr SMTP-Konto muss aktiviert sein. Beantragen Sie die Aktivierung bei unserem Kundenservice, falls Ihr SMTP-Konto nicht aktiviert ist.

plugin_prestashop_EN_4

Durch die Aktivierung des Tracking-Codes können Sie die Bestellungen Ihrer Kunden automatisch an Ihr SendinBlue-Konto weiterleiten. Dies ist hilfreich, um gezielte Kampagnen zu erstellen, beispielsweise entsprechend der Ausgaben Ihrer Kunden.

Mit dem SendinBlue-Plug-in können Sie außerdem die Marketing Automation auf Ihrer Website aktivieren, um die Aktivität Ihrer Kontakte auf Ihrer Website mit nur einem Klick zu verfolgen.

Dies geht ganz einfach: Aktivieren Sie auf der Hauptseite des Plug-ins das Kontrollkästchen "Marketing Automation über SendinBlue aktivieren" und klicken Sie anschließend auf "Bestätigen".

PS6_MA_EN

Daraufhin installiert SendinBlue automatisch das für die Verfolgung der Aktivität Ihrer Kontakte auf Ihrer Website erforderliche Script. Es sind keine weiteren Schritte für die Installation notwendig.

4. Verwalten von SMS-Kampagnen

Außerdem kann der Versand von transaktionalen SMS konfiguriert werden: Sie können den Versand einer SMS zur Bestätigung einer Bestellung oder nach dem Versand der Bestellung programmieren. plugin_prestashop_EN_6 Sie können außerdem direkt über das SendinBlue-Modul eine SMS-Marketing-Kampagne versenden, indem Sie auf "SMS-Kampagne versenden" klicken. Wählen Sie den oder die Empfänger und bereiten Sie Ihre Kampagne vor. plugin_prestashop_EN_7

Mit dem SendinBlue-Modul für PrestaShop können Sie die Kommunikation mit Ihren Kunden verbessern und sämtliche Interaktionen zwischen Ihrer PrestaShop-Seite und Ihrem SendinBlue-Konto vereinfachen.