ūüé• Verwalten eines IP-Pools

Wenn Sie mindestens 2 dedizierte IP-Adresse besitzen, verf√ľgen Sie √ľber einen Pool dedizierter IP-Adressen. Sie k√∂nnen die Anzahl der E-Mails, die von jeder IP-Adresse versendet wird, festlegen. Sie haben die M√∂glichkeit, von einer IP-Adresse mehr und von einer anderen weniger E-Mails zu versenden.¬†Wenn ein Absender mit mehreren IP-Adressen verbunden ist, k√∂nnen Sie die Bedeutung jeder IP-Adresse festlegen.

Sehen Sie sich dieses Video an und lassen Sie sich schrittweise durch die Erstellung und die Verwaltung eines IP-Pools leiten.

Durch die Auswahl der Gewichtung der IP-Adressen können Sie also ihre jeweilige Reputation besser verwalten. Dies bietet Ihnen die Möglichkeit, eine neue IP-Adresse "aufzuwärmen", indem Sie ihr im Vergleich zu ihren anderen IP-Adressen zunächst einen geringen Gewichtungswert zuweisen und diesen schrittweise steigern. Die Gewichtung erfolgt direkt in der Konfiguration des Absenders:

Pool_EN_1

Standardm√§√üig wird die Last auf alle gew√§hlten IP-Adressen verteilt. Wenn Sie nur eine IP-Adresse ausw√§hlen, werden ihr automatisch 100¬†% zugewiesen. Wenn Sie eine zweite IP-Adresse ausw√§hlen, wird standardm√§√üig eine Gewichtung von 50¬†%:50¬†% vorgeschlagen. Die Summe der Gewichtung f√ľr alle IP-Adressen muss 100¬†% ergeben. Wenn Sie 2 IP-Adressen haben, k√∂nnen Sie beispielsweise folgende Gewichtung w√§hlen:

• 1.¬†IP:¬†75
  • 2.¬†IP: 25

Dadurch werden die meisten E-Mails von der ersten IP-Adresse versendet. Genauer gesagt werden 75 % der E-Mails direkt √ľber diese IP-Adresse versendet, f√ľr die restlichen 25 % wird die 2. verwendet. Um die Gewichtung einer IP-Adresse zu √§ndern, klicken Sie einfach auf die Schaltfl√§che "Verwalten" gegen√ľber dem Absender, den Sie √§ndern m√∂chten. Klicken Sie dann auf "Bearbeiten". W√§hlen Sie in dem sich √∂ffnenden Pop-up die gew√ľnschte Gewichtung und klicken Sie auf "Speichern".

Pool_EN_2 Pool_EN_3