Einen Mirror-Link und einen Abmeldelink in Ihre Kampagnen einfügen

In diesem Artikel erklären wir Ihnen, wie Sie einen Mirror-Link und einen Abmeldelink in Ihre E-Mail-Kampagnen einfügen.

Was ist ein Mirror-Link?

Der Mirror-Link kann von Ihren Empfängern angeklickt werden, wenn sie Probleme beim Anzeigen Ihrer E-Mail im Posteingang haben und die E-Mail als Website öffnen möchten. Ein Mirror-Link in Ihren Kampagnen ist nicht obligatorisch.

Was ist ein Abmeldelink?

Der Abmeldelink kann von Ihren Empfängern angeklickt werden, um Ihre Sendinblue-Abmeldeseite zu öffnen und Ihre E-Mails abzubestellen. Ein Abmeldelink ist in Ihren Kampagnen zwingend erforderlich, da er für Ihre Kontakte und den reibungslosen Ablauf Ihrer Kampagne essenziell ist.

💡 Gut zu wissen
Wenn Sie den Abmeldelink aus Ihrer E-Mail-Kampagne löschen, fügt Sendinblue ihn beim Senden automatisch wieder ein.

Einen Mirror-Link und einen Abmeldelink in Ihre Kampagnen einfügen

Das Verfahren zum Hinzufügen eines Mirror-Links und eines Abmeldelinks zu Ihren Kampagnen unterscheidet sich je nach Editor, mit dem Sie Ihre E-Mail erstellen:

Im Drag & Drop-Editor (Neu)

E-Mail-Kampagnen, die im Drag & Drop-Editor (Neu) erstellt werden, enthalten standardmäßig einen Mirror-Link und einen Abmeldelink in der Fußzeile.

Im Drag & Drop-Editor (Klassisch)

E-Mail-Kampagnen, die im Drag & Drop-Editor (Klassisch) erstellt werden, enthalten standardmäßig einen Abmeldelink in der Fußzeile. Um einen Standard-Mirror-Link hinzuzufügen, ziehen Sie den Block Im Browser anzeigen in den Körper Ihrer E-Mail.

In den HTML- und Rich Text-Editoren

Manuell einen Mirror-Link und einen Abmeldelink zu einer Kampagne hinzufügen

Um manuell einen Mirror-Link und einen Abmeldelink zu einer in den HTML- und Rich Text-Editoren erstellen Kampagne hinzuzufügen, fügen Sie einfach die Platzhalter {{ mirror }} und {{ unsubscribe }} in ein HTML-Hyperlink-Tag <a> ein:

Wählen Sie einen Standard-Mirror-Link und einen Abmeldelink für alle Kampagnen

Sie können eine Standard-Kopfzeile und eine Standard-Fußzeile einrichten, die in Kampagnen, die mit dem HTML- und Rich Text-Editors erstellt werden, verwendet wird. Um eine Standard-Kopf- und Fußzeile festzulegen:

1. Gehen Sie zu Kampagnen > Einstellungen > Standardeinstellungen.
  2. Ändern Sie im Abschnitt Standard-Kampagneneinstellungen den Text der Felder [DEFAULT_HEADER] und [DEFAULT_FOOTER].
    Hinweis: Der klickbare Text muss in geschweiften Klammern { } eingefügt werden, Beispiel: {hier}.
  3. Klicken Sie auf Speichern.

❗️ Wichtig
Denken Sie im Schritt Konfiguration jeder Kampagne daran, im Bereich Erweiterte Optionen anzeigen das Kontrollkästchen Mirror-Link aktivieren zu aktivieren, damit Ihre Kopfzeile in der E-Mail angezeigt wird.

Den Standard-Mirror-Link und den Abmeldelink für eine spezifische Kampagne überschreiben

Wenn Sie einen Standard-Mirror-Link und einen Standard-Abmeldelink festgelegt haben und die Links für eine bestimmte Kampagne ändern möchten:

1. Klicken Sie im Schritt Konfiguration Ihrer Kampagne auf Erweiterte Optionen anzeigen.
  2. Ändern Sie den Text in den Feldern Standard-Kopfzeile und Standard-Fußzeile.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Mirror-Link aktivieren.