Testen eines Marketing Automation-Szenarios

Wenn Sie ein Szenario erstellen, möchten Sie es sicherlich testen. Im Szenario-Editor bietet Ihnen SendinBlue eine "Test"-Funktion:

Test_MA_EN_1

Wenn Sie auf das Icon klicken, wird ein Pop-up angezeigt. Geben Sie die E-Mail-Adresse ein, mit der Sie den Test durchführen möchten, und klicken Sie auf "Speichern".

Sie können Schritte wie "Eine bestimmte Zeit abwarten" außerdem ignorieren, indem Sie in unserem Beispiel auf das Feld "Wartephase überspringen (Frist)" klicken.

Test_MA_EN_2

Denken Sie für Schritte vom Typ "Warten bis, If/Else-Bedingungen" daran, das Ereignis, auf das gewartet werden soll, für Ihre Test-E-Mail manuell auszulösen. Wenn Ihr Szenario Bedingungen enthält, achten Sie darauf, die gewünschte Bedingung vorher auszuwählen.

Wenn Sie beispielsweise eine If/Else-Bedingung mit einem Kontaktattribut verwenden (z. B. bei einem weiblichen Kontakt), machen Sie vorher die für das jeweilige Attribut nötigen Angaben (in diesem Beispiel Geschlecht="Frau").

Hinweis: Sie müssen Ihr Szenario aktivieren, damit der Test funktioniert. Die Ergebnisse Ihrer Tests sind im Menü "Logs" (1) -> "Szenario-Logs" (2) mit dem Hinweis "(Test)" einsehbar, nachdem Ihr Kontakt in das Szenario eingetreten ist.

Test_EN_FR_3