Abmeldungen von Transaktions-E-Mails verwalten

In diesem Artikel erklären wir Ihnen, wie Abmeldungen bei Transaktions-E-Mails funktionieren.

Die Empfänger Ihrer Transaktions-E-Mails können sich von allen E-Mails, die von einem bestimmten Absender versendet werden, abmelden. Es ist einfach, diese Funktion zu aktivieren. Befolgen Sie einfach diese Schritte, um einen Abmeldelink zu Ihren Transaktions-E-Mail-Templates hinzuzufügen.

Einen Abmeldelink zu Ihren E-Mail-Templates hinzufügen

Im Drag & Drop Editor (klassisch und neu)

E-Mail-Templates, die im Drag & Drop Editor (klassisch und neu) erstellt wurden, enthalten automatisch einen Abmeldelink in der Fußzeile. Falls nötig, können Sie den Text des Abmeldelinks aktualisieren.

Drag & Drop Editor (klassisch) Drag & Drop Editor (neu)
mceclip0.png mceclip1.png

Im HTML Editor

E-Mail-Templates, die im HTML Editor erstellt werden, müssen ein href-Attribut innerhalb eines Link Tags (<a>) entsprechend der von Ihnen verwendeten Template-Sprache enthalten:

• Alte Template-Sprache - [UNSUBSCRIBE]
    <a href="[UNSUBSCRIBE]">Unsubscribe here</a>
  • Neue Template-Sprache - {{ unsubscribe }}
    <a href="{{ unsubscribe }}">Unsubscribe here</a>

Was passiert, wenn sich ein Kontakt abmeldet?

Wenn sich ein Kontakt von einer Transaktions-E-Mail abmeldet, wird er automatisch auf die Blocklist gesetzt und erhält künftig keine Transaktions-E-Mails mehr von diesem Absender.

Er erhält jedoch weiterhin Transaktions-E-Mails von anderen Absendern innerhalb desselben Sendinblue-Kontos. Meldet sich ein Kontakt beispielsweise ab, um keine E-Mails mehr von "marketing@sendinblue.com" zu erhalten, kann er weiterhin Transaktions-E-Mails von "support@sendinblue.com" empfangen.

Die Abmeldungen von Ihren Transaktions-E-Mails ansehen

Sie können sich die Metriken für Abmeldungen in Ihren Transaktions-E-Mail-Logs ansehen.

Um Ihre Abmeldungs-Logs aufzurufen, gehen Sie zu Transaktional > Logs und filtern Sie die Events so, dass nur Ihre Abgemeldeten Kontakte angezeigt werden.

Sie können auch eine Liste aller Ihrer gesperrten Kontakte und Kontakte auf der Blocklist sowie die mit ihnen verbundenen E-Mail-Absender aufrufen.

Um Ihre blockierten Kontakte und Ihre Kontakte auf der Blocklist zu sehen, gehen Sie zu Transaktional > Einstellungen > Gesperrte oder abgemeldete Kontakte.

🤔 Sie haben eine Frage?

Wenden Sie sich bei Fragen an unser Support-Team, indem Sie ein Ticket über Ihr Konto erstellen. Falls Sie noch kein Konto haben, erreichen Sie uns hier.