Informationen zu Kontaktattribute

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie die verschiedenen Felder Ihrer Datenbank zuweisen, um die Kommunikation mit Ihren Kontakten zu personalisieren. Bei Attributen handelt es sich um die verschiedenen Felder, die die Eigenschaften jedes Kontakts in Ihrer Datenbank enthalten. Sie können Ihre Attribute verwenden, um Ihre E-Mails zu personalisieren und Formeln zu verwenden.

Erste Schritte:

1. Gehen Sie zu Kontakte.
  2. Klicken Sie auf Einstellungen.
  3. Klicken Sie unter Kontaktattribute & CRM auf Konfigurieren.

Nachdem Sie auf Konfigurieren geklickt haben, sehen Sie drei Registerkarten für verschiedene Attributtypen.

• Attributfelder
  • Transaktionale Felder
  • Berechnete Attribute

Benennungsregeln für Attribute

Attributnamen für alle Arten von Attributen müssen alphanumerische Zeichen enthalten und dürfen nicht mit einer Zahl oder einem Sonderzeichen anfangen. Andernfalls wird ein Fehler angezeigt.

Attributfelder

Normale Attribute sind statische Werte, die mit einem Kontakt verbunden sind. Die gängigsten normalen Attribute sind Vorname, Nachname, Postleitzahl und Geschlecht. Sie können Ihre Attribute gemäß des Typs des Werts beschreiben: Text, Zahl, Kategorie oder Wert.

Bei einem Wert vom Typ Kategorie müssen Sie die verschiedenen Werte konfigurieren, nachdem Sie rechts auf Einstellungen geklickt haben. In diesem Beispiel enthält Ihre Importdatei im Feld Geschlecht eine "1" für "Hr." und eine "4" für "Fr".

Transaktionale Felder

Mit Transaktionsattributen können Sie Transaktionsattribute im Zusammenhang mit einer Person erfassen. Das beste Beispiel ist eine Finanztransaktion, bei der Sie eine Bestellung speichern können. Jeder Kunde hat eigene Merkmale, zum Beispiel: ID, Wert und Datum der Bestellung.

Sie müssen für jede Transaktion eine ID definieren. Wenn Sie die ID hinzufügen, müssen Sie den Typ "ID" zuweisen.

Berechnete Attribute

Berechnete Werte werden anhand der Daten kalkuliert, die Sie für die normalen Attribute und die Transaktionsattribute angeben.

Sie können beispielsweise den Umsatz berechnen, der von jedem Kontakt generiert wird.

Wenn Sie rechts auf den Taschenrechner klicken, können Sie Ihre Berechnungsformel eingeben. Weitere Informationen zur Verwendung von Formeln finden Sie in diesem Artikel: Formeln.

⏭️ Sie haben eine Frage?

Wenden Sie sich bei Fragen an unser Support-Team, indem Sie ein Ticket über Ihr Konto erstellen. Falls Sie noch kein Konto haben, erreichen Sie uns hier.