Erstellung von Kontaktlisten für Ihre E-Mail-Kampagnen

Im Folgenden schauen wir uns die grundlegenden Regeln für den Import einer Kontaktdatei in Ihr SendinBlue-Konto an.

Erstellen einer Kontaktliste für Ihre SMS-Kampagnen

1. Spalte "E-Mail-Adresse"

Ihre Datei muss als Kopfzeile (erste Zeile der Datei) den Namen der verschiedenen Felder enthalten, und Sie müssen sicherstellen, dass eine Kopfzeile mit der E-MAIL-ADRESSE vorhanden ist. Dieses Feld ist unerlässlich und muss in Ihrer Datei an erster Stelle angezeigt werden.
Wir empfehlen, es "E-MAIL" zu nennen. Wenn Ihre Datei keine Kopfzeile enthält, sucht das System die E-Mail-Adresse in der ersten Zeile und betrachtet die zugehörige Spalte als Spalte mit der E-Mail-Adresse.

2. Trennzeichen für Felder

Unser System erkennt keine einfachen Leerzeichen. Sie können stattdessen Symbole wie #, ;| etc. verwenden.

3. Attributfelder

Sie können keine Sonderzeichen in die Felder einfügen. Wir empfehlen, Umlaute auszuschreiben, z. B. „ae“ statt „ä“, „ue“ statt „ü“ etc.

4. Importobergrenze

Wir akzeptieren Dateien mit bis zu 250 Millionen Einträgen.

5. Zulässige Dateiformate

Wir akzeptieren TXT- und CSV-Dateien.
Damit Sonderzeichen beim Import Ihrer Daten berücksichtigt werden, vergewissern Sie sich, dass Sie sie im TXT- oder CSV-Format (Comma delimited) oder (Comma separated value) (*.csv) gespeichert haben.

6.Gehen Sie bei Problemen wie folgt vor:

a. Überprüfen Sie, dass Sie Chrome oder Firefox als Browser verwenden.

b. Codieren Sie Ihre Kontakte im "UTF-8" Format: Wählen Sie Ihre Kontaktdatei und führen Sie einen Rechtsklick aus. Wählen Sie "Öffnen mit" und anschließend "Editor"

image 1 tuto français

Klicken Sie auf "Datei" und wählen Sie "Speichern unter".

image 3 tuto français

Fügen Sie die Erweiterung .CSV zum Namen Ihrer Datei hinzu. Wählen Sie unter "Typ" alle "Alle Dateien" aus, wählen Sie unter "Codierung" "UTF-8" und speichern Sie.

image 4 tuto OK