Was ist ein API-Schlüssel und wie erhalte ich meinen?

In diesen Artikel erklären wir Ihnen, was ein API-Schlüssel ist und wo Sie Ihren finden.

Was ist ein API-Schlüssel?

Mit Ihrem API-Schlüssel können Sie Ihre Website oder Ihr Informationssystem mit Sendinblue verbinden. Dadurch können Sie bestimmte Aktionen automatisch und manuell auslösen.

Sie können unsere API verwenden, um automatisch neue Kontakte hinzuzufügen und komplexere Aufgaben zu erledigen, wie beispielsweise:

• Erstellen und Planen von Kampagnen über die API
  • Exportieren von Benutzern, die zu bestimmten Listen gehören
  • Exportieren von Kampagnenstatistiken
  • usw.

Um auf die vollständige Liste von Befehlen zuzugreifen, die Sie mit unserer API verwenden können, lesen Sie bitte unsere technische Dokumentation.

So finden Sie Ihren API-Schlüssel

Um Ihre API-Schlüssel zu schützen und sicherer zu machen, sind Ihre existierenden API-Schlüssel v2 und v3 nicht länger in Ihrem Konto sichtbar. Nur die letzten Ziffern des Schlüssels werden angezeigt, sodass Sie gegebenenfalls zwischen mehreren Schlüsseln wählen können:

💡 Gut zu wissen
Nur der API v2-Schlüssel des Plug-ins wird angezeigt.

API-Schlüssel v3

Die API v3 ist unsere aktuelle API-Version. Falls Sie Ihren API v3-Schlüssel zum ersten Mal benötigen oder vergessen haben, müssen Sie einen neuen generieren:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an und klicken Sie oben rechts auf dem Bildschirm auf Ihren Namen.
  2. Klicken Sie auf SMTP & API.
  3. Klicken Sie unter dem Tab API-Schlüssel auf + EINEN NEUEN API-SCHLÜSSEL ERSTELLEN.
  4. Benennen Sie Ihren API-Schlüssel.
  5. Klicken Sie auf Generieren.
  6. Kopieren Sie Ihren API-Schlüssel und speichern Sie ihn an einem sicheren Ort.
    Hinweis: Ihr API-Schlüssel v3 ist nur während dieser Zeit sichtbar.
  7. Klicken Sie auf OK.

Das war‘s auch schon! Sie haben Ihren API v3-Schlüssel erfolgreich generiert, kopiert und an einem sicheren Ort gespeichert. Falls Sie Ihren API-Schlüssel vergessen, generieren Sie einfach einen neuen, indem Sie die oben beschriebenen Schritte befolgen.

API v2-Schlüssel

Unsere API v2 ist seit dem 25. Juni 2021 veraltet und sollte nicht mehr verwendet werden. Sie können die existierenden API-v2-Schlüssel aber weiterhin verwenden, um bis Ende 2021 von der API v2 auf die API v3 umzustellen.

Bitte beachten Sie jedoch, dass Sie keinen neuen API v2-Schlüssel generieren können. Falls Sie Ihren Schlüssel vergessen, kontaktieren Sie bitte unser Support-Team.