Integrieren des Hauptscripts für SendinBlue Automation in Ihre Website

Die Installation des Automation-Scripts ermöglicht Ihnen die Weiterleitung aller Seitenaufrufe Ihrer Kontakte an SendinBlue. Nach der Identifizierung werden alle Kontakte automatisch zu SendinBlue hinzugefügt und können in Ihre Marketing Automation-Szenarien eintreten.

So können Sie abhängig von spezifischen Seitenaufrufen ein personalisiertes Szenario erstellen. Wenn Sie zum Beispiel eine E-Commerce-Website betreiben, können Sie Ihren Kontakten nach dem Aufruf einer spezifischen Kategorie (z. B. Schuhe, Anzüge usw.) eine gezielte E-Mail senden.

1. Installieren des Scripts

Sie haben zwei Möglichkeiten, um das Marketing Automation-Hauptscript zu installieren:

• Installation ohne technische Vorkenntnisse [Dringend empfohlen]
  • Manuelle Installation [Fortgeschritten]

1.1 Installation ohne technische Vorkenntnisse [Dringend empfohlen]

A - Über das SendinBlue-Plug-in

Das Marketing Automation-Hauptscript kann mit 2 Klicks auf unseren WordPress- und PrestaShop-Plug-ins aktiviert werden. Installieren Sie hierzu einfach das SendinBlue Plug-in in Ihrem Web-Editor:

Nach der Installation des Plug-ins können Sie das Automation-Script mit einem Klick auf die Option "Marketing Automation durch SendinBlue aktivieren" in den Einstellungen des Plug-ins aktivieren. Weitere Informationen finden Sie in den Tutorials zur Installation der Plug-ins.

Beispiel in WordPress:

WordPress_EN_MA_1

Beispiel in PrestaShop:

PS6_MA_EN

B - Über einen Tag-Integrator wie Google Tag Manager

Google Tag Manager ist ein Tag-Managementsystem, mit dem Sie Tags und insbesondere Code-Auszüge zu Ihrer Website hinzufügen können, ohne den Code Ihrer Website bearbeiten zu müssen.

Gehen Sie wie folgt vor, um das SendinBlue-Script in Google Tag Manager zu integrieren:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Google Tag Manager-Konto an und wählen Sie den gewünschten Inhalt.
  2. Erstellen Sie ein neues Tag und geben Sie ihm beispielsweise den Namen "Hauptscript – SendinBlue".

script-automation-EN-3

1. Wählen Sie den Tag-Typ "Personalisierte HTML".
  2. Fügen Sie das Automation-Script an der angegebenen Stelle ein. Sie finden das Automation-Script in den Einstellungen der Marketing Automation-Plattform.

script-automation-EN-6

1. Wählen Sie den Trigger "All pages", damit das Script auf allen Seiten Ihrer Website installiert wird.

script-automation-EN-1

1. Speichern Sie das neue Tag und veröffentlichen Sie im Anschluss den Container.

Das war's auch schon, das Automation-Script wurde über Google Tag Manager auf Ihrer Website installiert!

1.2 Manuelle Installation [Fortgeschritten]

Wenn Sie keine WordPress- oder PrestaShop-Website besitzen oder keine Lösung für die Integration von Tags wie Google Tag Manager verwenden, können Sie das Script manuell auf Ihrer Website installieren.

Wir empfehlen dringend, Ihren Entwickler mit der Installation zu beauftragen, er kann sie in wenigen Minuten vornehmen.

Sie finden das Script in den Einstellungen der Marketing Automation-Plattform. Es beginnt und endet mit <script></script>.

script-automation-EN-7 Sie müssen das Hauptscript in Ihre Website einfügen. Wie bei Google Analytics muss Ihr Script auf der Ebene Ihrer "Header"-Datei (z. B. header.php) eingefügt werden.

Fügen Sie das Script zwischen den Tags <head> und </head> ein. Es wird empfohlen, Ihr Script direkt vor dem schließenden Tag </head> einzufügen, um das Einfügen eines weiteren Tags zu verhindern. Wenn kein Tag vom Typ <head></head> vorhanden ist, fügen Sie das Script direkt vor dem Tag <body> ein.

2. Überprüfung

Nach dem Hinzufügen des Scripts sollten Sie sich vergewissern, dass es ordnungsgemäß funktioniert. Sehen Sie sich hierzu die Daten an, die an die Event-Logs in SendinBlue weitergeleitet werden.

Um einen Test durchzuführen, empfehlen wir, nach der Installation des Scripts ein paar Minuten zu warten und dann nachzusehen, ob Daten vom Typ "Seite" an die Event-Logs weitergeleitet werden.

Sie können die Überprüfung auch selbst vornehmen, indem Sie Ihr SendinBlue-Konto öffnen und dann Ihre Website besuchen.

script-automation-EN-4

Achtung: Das Automation-Script verfolgt nur identifizierte Benutzer, d. h. Benutzer, die beispielsweise auf Ihrer Website ihre E-Mail-Adresse angegeben, auf Ihr Anmeldeformular geklickt oder eine Ihrer SendinBlue-E-Mails angeklickt haben.