Was ist SendinBlue SMTP?

In diesem Artikel geht es um folgende Themen:

1. Was ist SMTP?
  2. Was ist Sendinblue SMTP?
  3. Wie rufe ich mein SMTP-Passwort ab?

📨 Was ist SMTP?

Das SMTP (Simple Mail Transfer Protocol) ermöglicht es, schnell und einfach E-Mails von einem elektronischen Mail-Server auf einen anderen zu übertragen.

Wenn Sie persönliche E-Mail-Adressen verwenden, um Massen-Marketing-Kampagnen oder Transaktions-E-Mails an eine lange Kontaktliste zu versenden:

• gelten möglicherweise Beschränkungen für die Senderate oder
  • Ihre Nachrichten werden als SPAM markiert.

Die meisten Email Service Provider (ESP) installieren SMTP-Relay-Server, die Nutzern helfen, ihre E-Mails über Infrastrukturen mit einem hervorragenden Ruf zu versenden.

📩 Was ist Sendinblue SMTP?

Sendinblue SMTP ist der Transaktions-E-Mail-Dienst von Sendinblue. Transaktions-E-Mails sind sogenannte "getriggerte" E-Mails, weil sie aus der Aktion eines Nutzers oder einer Anfrage auf einer Website resultieren (Kauf, vergessenes Passwort, Kontoerstellung usw.). Sendinblue versendet Transaktions-E-Mails über SMTP-Relay-Server, daher der Name Sendinblue SMTP.

Hier sind ein paar Beispiele für Transaktions-E-Mails:

• E-Mail nach der Kontoerstellung
  • Bestellbestätigungs-E-Mail
  • E-Mail zum Wiederherstellen des Passworts
  • Alle Nicht-Marketing-E-Mails

Wie bei Ihren regulären Kampagnen erlaubt es Ihnen Sendinblue SMTP, den Verlauf folgender Elemente anzuzeigen:

• Gesendete E-Mails
  • Öffnungen
  • Klicks
  • Hardbounces und viele weitere Informationen

⚙️ Wie rufe ich mein SMTP-Passwort ab?

Um Ihr SMTP-Passwort abzurufen, gehen Sie in Ihrem Sendinblue-Konto wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf Sendinblue im oberen rechten Menü.
  2. Wählen Sie SMTP & API.
  3. Unter der Registerkarte SMTP finden Sie Ihr SMTP-Passwort.
  4. Fügen Sie das Passwort in Ihre App ein, um es mit Sendinblue zu integrieren.

⏩ Nächste Schritte

🤔 Sie haben eine Frage?

Wenden Sie sich bei Fragen an unser Support-Team: Erstellen Sie einfach ein Ticket über Ihr Konto. Wenn Sie noch kein Konto haben, erreichen Sie uns hier.