🎥 Worum handelt es sich bei einem Kontakt auf der Blacklist?

Bei einem Kontakt auf der Blacklist handelt es sich um einen Kontakt, der automatisch von Ihren Versandlisten ausgeschlossen wird. An ihn werden keine E-Mails mehr gesendet. Er wird jedoch weiterhin in Ihrer Kontaktliste angezeigt.

Ein Kontakt kann aus 4 Gründen auf die Blacklist gesetzt werden:

  • Für E-Mails:
    • Wenn sie sich über Ihr Abmeldeformular von Ihren E-Mails abgemeldet haben
    • Wenn sie Ihre E-Mails als Spam markiert haben 
    • Wenn eine E-Mail an den Kontakt einen Hard Bounce generiert hat (dies kann bedeuten, dass der Kontakt oder das E-Mail-Konto nicht mehr existiert)
    • Sie haben ihn manuell auf die Blacklist gesetzt.
  • Für SMS:
    • Wenn sie sich über Ihr Abmeldeformular von Ihren SMS abgemeldet haben
    • Wenn sie sich von Ihren SMS abgemeldet haben, indem sie auf Ihre SMS-Kampagne geantwortet haben

⏭️ Nächste Schritte