Wie erhalte ich SMS-Antworten und wie antworte ich darauf?

In diesem Artikel erklären wir Ihnen, wie Sie die SMS-Antworten Ihrer Kontakte per E-Mail (empfohlen) oder per SMS erhalten und wie Sie per E-Mail auf SMS antworten können.

SMS-Antworten per E-Mail-Benachrichtigung erhalten (empfohlen)

Sie können die Antworten auf Ihre SMS-Nachrichten per E-Mail erhalten.

Als Absender müssen Sie eine Telefonnummer verwenden, die auf dem Telefon Ihres Empfängers in eine Kurzwahlnummer umgewandelt wird. Sie können keinen SMS-Absender verwenden, da keine Nummer vorhanden ist, um den Absender und den Empfänger zu verknüpfen. Der Versuch, auf eine SMS zu antworten, die von einem SMS-Dienst gesendet wurde, wird scheitern.

Verwenden Sie beispielsweise einen Absender mit Ihrer Telefonnummer 07119123456, nicht Ihren Unternehmensnamen MYCOMPANY. Ihr Empfänger erhält Ihre SMS von einer fünfstelligen Kurzwahlnummer, ohne Ihre Telefonnummer zu sehen.

Um Benachrichtigungs-E-Mails an Ihre Sendinblue-Login-E-Mail-Adresse zu erhalten, müssen Sie:

Die Option für SMS-Antworten in Ihrem Konto für SMS-Kampagnen aktivieren

1. Gehen Sie zu Kampagnen > Einstellungen > Allgemeine Einstellungen
  2. Wählen Sie Ja, um Antworten auf Ihre SMS-Kampagnen per E-Mail zu erhalten.
    Sendinblue unterstützt SMS-Antworten für Kontakte in Frankreich, den USA, Kanada, Schweden, Norwegen, dem Vereinigten Königreich und Französisch-Polynesien. Die Antworten werden an Ihre Login-E-Mail-Adresse gesendet.

Aktivieren Sie die Option SMS-Antworten in Ihrem Konto für SMS-Kampagnen

1. Klicken Sie in Ihrem Sendinblue-Konto auf die Registerkarte Transaktional.
  2. Gehen Sie im linken Seitenmenü zu SMS.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Rufen Sie dann die Seite Konfiguration auf.
  5. Wählen Sie Ja für Antworten auf Transaktions-SMS.
❗️ Wichtig
Bitte beachten Sie, dass Sie keine Reply-to-E-Mail-Adresse verwenden können, um diese SMS-Benachrichtigungs-E-Mails zu erhalten.

SMS-Antworten per SMS erhalten

Bitte beachten Sie, dass es mit Sendinblue nicht möglich ist, SMS hin und her zu senden.

Um die Antworten Ihrer Kontakte direkt per SMS zu erhalten, fügen Sie Ihre Telefonnummer in den Körper der SMS-Nachricht ein, die Sie an Ihre Kontakte versenden. Ihr Kontakt muss mit seiner eigenen Telefonnummer direkt an Ihre Telefonnummer antworten, statt auf die über Sendinblue erhaltene SMS zu antworten. Deswegen empfehlen wir diese Methode nicht, da sie große Verwirrung zwischen den verschiedenen Plattformen stiften könnte.

Per E-Mail auf SMS-Antworten antworten

❗️ Wichtig
Bitte beachten Sie, dass Sie nicht auf SMS-Antworten antworten können, indem Sie auf die Benachrichtigungs-E-Mail antworten, da die E-Mail-Benachrichtigung nur dazu dient, den Kontobesitzer über eine SMS-Antwort zu informieren. Wenn Sie auf die Benachrichtigungs-E-Mails antworten, geht die Antwort an die Sendinblue-Kundenbetreuung, nicht an Ihren Kontakt.

Um per E-Mail auf SMS-Antworten antworten, müssen Sie:

1. die SMS-Nummer in der Benachrichtigungs-E-Mail verwenden;
  2. in Ihrer Kontaktdatenbank die E-Mail-Adresse des Kontakts suchen, der Ihnen die SMS gesendet hat;
  3. ihm direkt eine E-Mail senden.

🤔 Sie haben eine Frage?

Wenden Sie sich bei Fragen an unser Support-Team: Erstellen Sie einfach ein Ticket über Ihr Konto. Wenn Sie noch kein Konto haben, können Sie uns hier kontaktieren.