Was ist die Reaktionsrate?

Die Reaktionsrate Ihrer Kampagne entspricht der Anzahl der einzelnen Klicks geteilt durch die Anzahl der einzelnen Öffnungen. Diese Rate ist wesentlich für die Analyse der Effizienz Ihrer Kampagne. Die Klickrate spiegelt die Effizienz der Kampagne direkt wider. Für eine zu niedrige Klickrate kann es zwei Gründe geben:

• Die Öffnungsrate ist zu niedrig. Sie müssen den Betreff der E-Mail überarbeiten und überprüfen, dass die E-Mail nicht als Spam angesehen wird.
  • Die Reaktionsrate ist zu niedrig. Es kann sein, dass die E-Mail extrem häufig geöffnet wurde, die Öffnungen aber nur sehr wenige Klicks generiert haben. In diesem Fall müssen Sie den Inhalt der E-Mail überarbeiten: Präsentation und Text.

Die Reaktionsrate gibt somit Auskunft über die Effizienz des Inhalts Ihrer E-Mail.

🤔 Sie haben eine Frage?

Wenden Sie sich bei Fragen an unser Support-Team: Erstellen Sie einfach ein Ticket über Ihr Konto. Wenn Sie noch kein Konto haben, können Sie uns hier kontaktieren.