Was ist ein Bounce (Softbounce und Hardbounce)?

Ein Bounce ist eine Fehlernachricht, die an die Server gesendet wird. Sie informiert uns über die Anzahl der Personen, die Ihre E-Mail nicht erhalten haben.
Es gibt zwei Arten von Bounces:

• Softbounces (Beispiel: Server des Empfängers nicht verfügbar oder Posteingang voll)
  • Hardbounces (Domainname existiert nicht oder E-Mail-Adresse enthält Schreibfehler).

Sendinblue setzt Hardbounces automatisch auf die Blacklist.

Warum nimmt die Zahl der Hardbounces im Laufe meiner Kampagnen ab?

Mit der Zeit werden einige Ihrer Kontakte als Hardbounces identifiziert. Sie werden auf die schwarze Liste gesetzt und es werden keine E-Mails mehr an sie versendet. Daher können sie bei Ihren nächsten Sendungen keine Hardbounces mehr erzeugen.

Muss ich für E-Mail-Bounces bezahlen?

Verbrauche ich mein Guthaben?

Soft- und Hardbounces können nach dem Versand einer E-Mail auftreten. In Sendinblue verbrauchen Sie bei jedem E-Mail-Versand Guthaben, daher bezahlen Sie theoretisch auch dann, wenn eine E-Mail nach dem Versand einen Bounce generiert (klicken Sie hier, um mehr über Soft- und Hardbounces zu erfahren).

Hardbounce

Bei einem Hardbounce bezahlen Sie nur einmal. Wenn die E-Mail einen Hardbounce generiert, wird der Kontakt auf die schwarze Liste gesetzt und aus künftigen Kampagnen ausgeschlossen. Das bedeutet, dass der Hardbounce beim ersten Versuch berechnet wird (weil die E-Mail versandt wurde). Nachdem die Adresse auf die schwarze Liste gesetzt wurde, wird er jedoch nicht mehr berechnet (da keine E-Mails an Kontakte auf der schwarzen Liste versandt werden).

Softbounce

Bei Softbounces führen wir innerhalb von 36 Stunden bis zu 3 erneute Sendeversuche durch. Wenn die E-Mails immer noch nicht zugestellt werden, werden sie als Softbounce markiert. Bei jedem Sendeversuch der Plattform wird Guthaben verbraucht.

Wann erstatten wir verbrauchte Guthaben?

Guthaben werden nur erstattet, wenn auf der Plattform ein technisches Problem im Zusammenhang mit der Zustellbarkeit der E-Mails aufgetreten ist. In diesen Sonderfällen werden die Guthaben manuell zurückgebucht.

🤔 Sie haben eine Frage?

Wenden Sie sich bei Fragen an unser Support-Team: Erstellen Sie einfach ein Ticket über Ihr Konto. Wenn Sie noch kein Konto haben, können Sie uns hier kontaktieren.