Über die Kontovalidierung für E-Mails und SMS

Sendinblue ist darum bemüht, Ihnen die beste Zustellbarkeit zu bieten und zu verhindern, dass Ihre E-Mails im Spam-Ordner landen oder von E-Mail-Providern blockiert werden. Deswegen führen wir für jedes Konto eine Validierungsprüfung durch. Sie ermöglicht es uns, ein hohes Qualitätsniveau für unsere Infrastruktur und somit eine hervorragende Zustellbarkeit für Ihre E-Mails zu garantieren.

❗️Wichtig:
Dieser Artikel ist für Nutzer bestimmt, die Massen-Marketingkampagnen per E-Mail (z. B. Newsletter) oder Marketing-/Transaktions-SMS versenden wollen. Wenn Sie nur Transaktions-E-Mails versenden möchten und Ihr SMTP-Konto noch nicht aktiviert wurde, klicken Sie hier.

Kontovalidierung für E-Mail-Kampagnen

Um sicherzugehen, dass Sie in der besten Position sind, um Sendinblue erfolgreich zu verwenden, müssen wir Ihr Konto zunächst validieren. Diese Prüfung ist wesentlich, um unseren Nutzern optimale Sicherheit und Zustellbarkeit zu garantieren.

Die meisten unserer Kunden durchlaufen diesen Validierungsprozess, ohne es zu merken. Der Validierungsprozess ist größtenteils automatisch.

Für einige Konten ist jedoch möglicherweise eine einmalige manuelle Validierung durch unser Support-Team erforderlich. Sie werden direkt in Sendinblue benachrichtigt, dank eines Banners, das Sie darauf hinweist, dass Ihr Konto einer manuellen Validierung unterzogen wird. Währenddessen können Sie keine E-Mails senden. Normalerweise ist dieser Validierungsprozess innerhalb von 24 Stunden abgeschlossen und in den meisten Fällen dauert die Kontovalidierung nur wenige Stunden.

Kontovalidierung für SMS-Kampagnen

Um Smishing zu verhindern, werden alle neu validierten Transaktions- und Marketing-SMS-Kunden einer manuellen Validierung unterzogen. Weitere Details finden Sie unten.

❗️ Wichtig
Nachdem Sie die App aktiviert und Guthaben gekauft haben, müssen Sie das Support-Team kontaktieren, indem Sie ein Ticket über Ihr Konto erstellen, und die Validierung Ihres Kontos beantragen.

Marketing-SMS

Nachstehend gehen wir auf die Details der Aktivierung Ihres Marketing-SMS-Kontos ein:

1. Aktivieren Sie die App SMS-Kampagnen auf der App-Seite.
  2. Kaufen Sie auf der Seite Mein Abonnement > SMS-Abonnements SMS-Guthaben.
  3. Nach der Bestätigung der Bestellung müssen Sie das Support-Team kontaktieren, indem Sie ein Ticket über Ihr Konto erstellen, und die Validierung Ihres Kontos beantragen.
  4. Das Support-Team führt eine manuelle Validierung des Kontos durch, um Ihr SMS-Konto zu aktivieren.
  5. Sie können Ihre SMS-Kampagne erstellen.
  6. Es kann sein, dass das Support-Team den Inhalt Ihrer ersten Kampagnen manuell überprüft. Ihre Kampagnen stehen währenddessen in der Registerkarte Überprüfung im Gang zur Verfügung.
    Nach der Überprüfung finden Sie Ihre Kampagnen:
    • in der Registerkarte Abgelehnt, wenn das Support-Team den Inhalt abgelehnt hat
    • in der Registerkarte Gesendet , wenn das Support-Team den Inhalt genehmigt hat

Transaktions-SMS

Nachstehend gehen wir auf die Details der Aktivierung Ihres Transaktions-SMS-Kontos ein:

1. Aktivieren Sie die App Transaktions-SMS auf der App-Seite.
  2. Kaufen Sie auf der Seite Mein Abonnement > SMS-Abonnements SMS-Guthaben.
  3. Nach der Bestätigung der Bestellung müssen Sie das Support-Team kontaktieren, indem Sie ein Ticket über Ihr Konto erstellen, und die Validierung Ihres Kontos beantragen.
  4. Das Support-Team führt eine manuelle Validierung des Kontos durch, um Ihr SMS-Konto zu aktivieren.
  5. Nach der Validierung Ihres Kontos gelten die folgenden Obergrenzen für Transaktions-SMS: 250 SMS pro Tag und 10 SMS pro Minute.
    Wenn Sie die Obergrenze entfernen möchten, wenden Sie sich an unser Support-Team, indem Sie ein Ticket über Ihr Konto erstellen.

Sie brauchen Hilfe?

Wenden Sie sich an unser Support-Team, indem Sie ein Ticket über Ihr Konto erstellen. Wir helfen Ihnen, Ihr Konto so schnell wie möglich zu validieren!