đŸŽ„ Erstellung Ihrer ersten E-Mail-Kampagne

Wir werden Ihnen beim Start Ihrer ersten E-Mail-Kampagne helfen.

Um eine Kampagne zu starten, mĂŒssen Sie mehrere Schritte durchlaufen. Hier werden wir uns auf die grundlegenden Funktionen konzentrieren. Die folgenden Tutorials beschreiben im Detail die erweiterten Funktionen, die die LeistungsstĂ€rke von SendinBlue ausmachen.

Sie haben ein Konto erstellt. FĂŒr seine Validierung sind 3 Schritte erforderlich.

1. Beginnen Sie mit dem Import Ihrer Kontakte.

Klicken Sie auf die SchaltflÀche "Importieren Sie Ihre Kontakte" wie nachstehend dargestellt:

Upload your contacts

Sie können alle Ihre Kontakte ĂŒber TXT- oder CSV-Dateien importieren, manuell einen Kontakt hinzufĂŒgen oder Ihre Kontaktliste kopieren und einfĂŒgen. Damit beim Import Ihrer Datei Sonderzeichen berĂŒcksichtigt werden, vergewissern Sie sich, dass Sie sie im CSV-Format (Comma delimited) oder (Comma separated value) (*.csv) speichern.

Klicken Sie hier fĂŒr weitere Informationen zu Importdateien.

Upload your contacts

Ein Ordner enthÀlt mehrere Kontaktlisten. Bei einer Liste handelt es sich um eine Datenbank, in der Sie Ihre Kontakte und die zugehörigen Informationen speichern (Name, Vorname, Telefonnummer ...). Hier finden Sie weitere Informationen zu den verschiedenen Feldtypen in den Listen.

Wenn Sie neue Ordner und/oder neue Listen erstellen möchten, rufen Sie die Registerkarte "Listen" auf.

Scrollen Sie durch das Drop-down-MenĂŒ "Kundenordner" und wĂ€hlen Sie die Option "Einen neuen Ordner erstellen". Um eine Liste zu erstellen, klicken Sie auf die blaue SchaltflĂ€che "Eine neue Liste erstellen".

2. Erstellen Sie jetzt Ihre Kampagne.

Vor der Erstellung Ihrer ersten Kampagne, sehen Sie sich unseres Video-Tutorium an ĂŒber das Thema wie Ihre erste Kampagne mit dem Responsiven Builder zu erstellen.

Rufen Sie die Registerkarte "Kampagnen" auf, ĂŒberprĂŒfen Sie, dass links "E-Mail-Kampagnen" ausgewĂ€hlt wurde und klicken Sie auf "Eine neue Kampagne erstellen".

2.1 Legen Sie als Erstes die Parameter Ihrer Kampagne fest.

Name der Kampagne: Dieser Name ist nur fĂŒr den SendinBlue-Benutzer sichtbar. Die EmpfĂ€nger Ihrer Kampagne können ihn nicht sehen.

Betreff: Hierbei handelt es sich um den Betreff der E-Mail, den der EmpfĂ€nger direkt in seinem Posteingang sieht. Dieses Element ist somit entscheidend, um ihn zum Öffnen der Nachricht zu bewegen.

Absender: StandardmĂ€ĂŸig wird die E-Mail-Adresse des Absenders verwendet. Wir empfehlen, dieses Feld zu personalisieren, da es ebenfalls entscheidend dafĂŒr ist, ob der EmpfĂ€nger Ihre E-Mail öffnet.

Absender-E-Mail-Adresse: Sie ermöglicht es Ihren Abonnenten, Sie wiederzuerkennen. Sie können den Standardwert Ihres Kontos beibehalten oder einen spezifischen Absender hinzufĂŒgen.

2.2 Nun folgt ein entscheidender Schritt: die grafische Gestaltung.

Ihnen stehen 2 Tools zur Auswahl, um Ihren Newsletter zu erstellen:

- Ein erweiterter Newsletter-Editor: Er setzt keinerlei HTML-Kenntnisse voraus und ermöglicht es, noch raffiniertere Newsletter zu erstellen.

- Ein Standrard Editor

- Ein HTML-Editor mit einer Wysiwyg-BenutzeroberflÀche

Sie können einen "Testversand" durchfĂŒhren und Ihre Kampagne als Test versenden. Sie können außerdem einen "Inbox-Test" durchfĂŒhren, um die Zustellbarkeit Ihrer E-Mail in die PosteingĂ€nge der verschiedenen Webmail-Anbieter zu ĂŒberprĂŒfen.

2.3 Legen Sie jetzt Ihre EmpfÀnger fest

WĂ€hlen Sie Ihre EmpfĂ€ngerliste. Sie können Suchfilter (z. B.: seit ĂŒber einem Monat angemeldete Kunden
) oder Ausschlusslisten hinzufĂŒgen. Um Ihr Konto zu validieren, mĂŒssen mindestens 10 Kontakte ausgewĂ€hlt werden.

2.4 Versenden Sie Ihre Kampagne.

Ihnen stehen zwei Möglichkeiten zur VerfĂŒgung:

- Sie können Ihren Versand fĂŒr ein bestimmtes Datum und eine bestimmte Uhrzeit programmieren. Nach der Programmierung Ihres Versands kĂŒmmert sich SendinBlue um den Rest: sie mĂŒssen sich nicht erneut bei der Plattform anmelden, um den Versand auszulösen.

- Sie können Ihre Kampagne sofort versenden.

3. VervollstÀndigen Sie Ihr Profil

Zum Schluss mĂŒssen Sie noch Ihr Profil vervollstĂ€ndigen, damit Ihr Konto validiert und Ihre Kampagnen versendet werden können.

Sie werden auf folgende Seite geleitet:

Create your campaign

FĂŒllen Sie jetzt die Felder aus. Sie werden um die Angabe Ihrer Mobiltelefonnummer gebeten, damit wir Ihnen eine Identifizierungs-SMS senden können.

Und jetzt ...

Jetzt wird Ihr Konto von einem unserer fĂŒr die Benutzerkonten zustĂ€ndigen Mitarbeiter validiert. Sie erhalten eine E-Mail, um die Validierung zu bestĂ€tigen. Anschließend können Sie zu Ihrer Kampagne zurĂŒckkehren und sie Ă€ndern oder den Versand neu programmieren.

Nach dem Versand Ihrer Kampagne werden die Ergebnisse in der Registerkarte Statistiken angezeigt. Klicken Sie hier, um weitere Informationen zu den Statistiken zu erhalten.

Denken Sie daran, dass SendinBlue zahlreiche erweiterte Funktionen bietet, um Ihren spezifischen BedĂŒrfnissen gerecht zu werden. FĂŒr weitere Informationen zu den erweiterten Funktionen empfehlen wir Ihnen unsere anderen Tutorials.