Umwandeln der White Label-Lösung in die Multiaccount-Lösung

Führen Sie bitte die folgenden Schritte durch, um alle Funktionen von SendinBlue für Ihre Unterkonten verwenden zu können und Ihre White Label-Lösung in eine Multiaccount-Lösung umzuwandeln:

Schritt 1 – CNAME-Datensatz

Fügen Sie bei Ihrem Host die CNAME-Datensätze der folgenden Domains oder Subdomains hinzu:

1. Wenn Sie transaktionale SMS aktivieren möchten: sms.maindomain.com CNAME panel-sms.sendinblue.com
  2. Wenn Sie transaktionale E-Mails aktivieren möchten: smtp.maindomain.com CNAME panel-smtp.sendinblue.com

Schritt 2 – SMTP-Aktivierung

Wenn Sie diesen Schritt abgeschlossen haben, senden Sie bitte eine E-Mail an agencies@sendinblue.com, damit wir die Option für transaktionale Sendungen für Ihre Unterkonten aktivieren können. Durch die Aktivierung dieser Option können Sie auf alle Funktionen von SendinBlue zugreifen. Nach der Validierung dieses Schritts können Sie das SMTP und/oder transaktionale SMS für das oder die betroffenen Unterkonten aktivieren.

Vorsicht: Bitte beachten Sie, dass SendinBlue möglicherweise in Ihren Unterkonten erwähnt wird. Aus diesem Grund sprechen wir jetzt von einer Multiaccount-Lösung, statt von einer White-Label-Lösung.

Erinnerung: Um fortzufahren, muss unbedingt eine dedizierte IP-Adresse mit dem Konto S.SMTP verknüpft werden.

Gehen Sie hierzu wie folgt vor:

Schritt 3 – Konfigurieren Ihrer dedizierten IP-Adresse

Verknüpfen Sie Ihre dedizierte IP-Adresse mit dem Konto S.SMTP: Melden Sie sich hierzu auf https://account.sendinblue.com/ip/manage an. Klicken Sie auf "Verwalten" und wählen Sie dann im Dropdown-Menü "Mit S.SMTP verbinden".

Nach der Verknüpfung Ihrer IP-Adresse mit S.SMTP können Sie zu Ihrem übergeordneten Konto zurückkehren.

Schritt 4 – Aktivieren der Option SMTP für Ihre Unterkonten

Für jedes Unterkonto, dessen dedizierte IP-Adresse mit S.SMTP verknüpft wurde (Schritt 3), wird die SMTP-Schaltfläche angezeigt (zusätzlich zu der SMS-Schaltfläche, die bereits in den Schritten 1 und 2 aktiviert wurde). Sie wird standardmäßig mit einem roten Punkt angezeigt, der darauf hinweist, dass die Option für das oder die Unterkonten noch nicht aktiviert wurde.

Klicken Sie auf die folgenden Schaltflächen, um transaktionale Sendungen für die einzelnen Unterkonten zu aktivieren:

• SMS, um transaktionale SMS zu aktivieren
  • SMTP, um das transaktionale SMTP zu aktivieren

Die Farbe des Punkts wechselt zu grün, um anzuzeigen, dass die Option aktiviert wurde.

Schritt 5 – Zugriff auf transaktionale Sendungen über die Unterkonten

Bei der nächsten Anmeldung bei Ihrem Unterkonto werden die Schaltflächen "Transaktionale E-Mails" und "Transaktionale SMS" angezeigt.

SendinBlue Multiple Account Solution Setup - Step 5

Informationen zu den Statistikberichten für transaktionale E-Mails finden Sie in diesem Tutorial.