Konvertieren Ihres White Label-Kontos zum Multiple Accounts-Manager

Überblick

In diesem Artikel sehen wir uns an, wie Sie Ihr White Label-Konto zum  Multiple Accounts-Manager konvertieren können, um Ihren untergeordneten Konten Zugang zu mehr Sendinblue-Funktionen zu gewähren.

Gut zu wissen: Wenn Sie den Multiple Accounts-Manager verwenden, sind die Sendinblue- Erwähnungen möglicherweise für Ihre Benutzer sichtbar.

Hier erfahren Sie mehr über den Multiple Accounts-Manager.

1. Aktivieren der zusätzlichen Funktionen

Sie müssen bei Ihrem Hosting-Provider CNAME-Datensätze für jede Funktion erstellen, die Sie anbieten möchten, wie nachstehend veranschaulicht.

Falls Ihre benutzerdefinierte Login-URL eine Domain wie beispielsweise mydomain.com ist, erstellen Sie die folgenden Subdomains:

Funktion   Subdomain   Typ   Ziel
  Transaktions.SMS   sms.mydomain.com   CNAME   cname-sms.partnerinblue.com.
  Transaktions-E-Mail   smtp.mydomain.com   CNAME   cname-smtp.partnerinblue.com.
  Automation   automation.mydomain.com   CNAME   cname-automation.partnerinblue.com.

Falls es sich bei Ihrer benutzerdefinierten Login-URL um eine Subdomain wie beispielsweise email.mydomain.com handelt, erstellen Sie die folgenden Subdomains mit demselben Typ und Ziel wie oben:

• sms.email.mydomain.com
  • smtp.email.mydomain.com
  • automation.email.mydomain.com

2. Konfigurieren Ihrer dedizierten IP

Gut zu wissen: Die Automation-Plattform verwendet Transaktions-E-Mails, daher muss Ihre dedizierte IP konfiguriert werden, wenn Sie Automation für untergeordnete Konten verwenden möchten.

Um Transaktions-Emails für Ihre dedizierte IP zu aktivieren, gehen Sie zu der Seite Absender & IPs Ihres übergeordneten Kontos. Klicken Sie dann auf das Tab Dedizierte IPs. Klicken Sie auf Verwalten und dann auf Diese IP für Transaktions-E-Mails verwenden.

Wenn die Subdomains propagiert werden und Sie das SMTP für Ihre dedizierte IP aktiviert haben, informieren Sie Ihren Sendinblue Vertriebsberater oder Konto-Manager darüber, dass Ihr Konto für die Konvertierung zum Multiple Accounts-Manager bereit ist.

3. Aktivieren von neuen Funktionen für Ihre untergeordneten Konten

Sie sehen jetzt für jedes untergeordnete Konto:

• eine SMS-Schaltfläche
  • eine SMTP-Schaltfläche, die nur für untergeordnete Konten angezeigt wird, deren dedizierte IP mit Transaktions-E-Mails verbunden ist
  • eine Automation-Schaltfläche, die nur für untergeordnete Konten angezeigt wird, deren dedizierte IP mit Transaktions-E-Mails verbunden ist

Standardmäßig werden diese Symbole mit einem roten Punkt angezeigt, der darauf hinweist, dass die SMS- und SMTP-Funktionen inaktiv sind.

Um SMS- oder Transaktions-E-Mails für Ihr untergeordnetes Konto zu aktivieren, klicken Sie auf die jeweiligen Symbole:

• SMS, um Transaktions-SMS zu aktivieren
  • SMTP, um Transaktions-E-Mails zu aktivieren
  • Automation, um die Marketing Automation-Plattform zu aktivieren

Wenn die roten Punkte zu grün gewechselt sind, wurden diese Funktionen aktiviert.

4. Über untergeordnete Konten auf die Funktionen zugreifen

Wenn sich Benutzer bei ihren untergeordneten Konten anmelden, werden in der oberen Leiste neue Tabs sichtbar:

• Automation
  • Transaktional
  • SMS sind hier zu finden:
    • Kampagnen für SMS-Kampagnen
    • Transaktional für Transaktions-SMS

Nächste Schritte

Lesen Sie dieses Tutorial, um mehr über das Reporting für Transaktions-Nachrichten zu erfahren.