Beispiel schritt 1 für Gandi: Delegierung Ihrer Subdomain

Wenn Sie bei SendinBlue eine dedizierte IP-Adresse kaufen, müssen Sie diese mit einem Domainname oder einer Subdomain verbinden. Wir empfehlen Ihnen, Ihren Haupt-Domainnamen zu verwenden, und für den Versand Ihrer E-Mails eine spezifische Subdomain zu erstellen. Für den Erfolg Ihrer E-Mailing-Strategie ist es unerlässlich, das Vertrauen Ihrer Empfänger zu gewinnen. Sorgen Sie daher für größtmögliche Transparenz, zum Beispiel: email.ihrewebsite.com.

Falls es Ihnen nicht möglich ist, eine Subdomain zu delegieren, können Sie einen Domainnamen erwerben (beispielsweise bei http://www.ovh.com oder https://www.gandi.net). Der Name der gekauften Domain muss unbedingt den Namen Ihrer Website enthalten, also zum Beispiel ihrewebsite-email.com

1. Tutorial zur Delegierung eines Domainnamen bei Gandi.

1. Melden Sie sich bei Ihrem Gandi-Konto an.

2. Gehen Sie zur Liste Ihrer Domainnamen. Folgendes Fenster wird angezeigt:

Capture-d’écran-2013-05-17-à-16.45.13

3. Verändern Sie anschließend die Konfiguration der mit Ihrem Domainnamen verbundenen DNS. Klicken Sie auf "DNS-Zone".

Sie werden zu folgender Seite weitergeleitet.

Capture-d’écran-2013-05-17-à-16.45.13

4. Hier müssen Sie die Änderungen der DNS-Konfiguration im Textmodus vornehmen. In unserem Beispiel ist die Version 3 aktiviert, und wir werden eine neue Version 4 erstellen, indem wir auf die Schaltfläche "Neue Version erstellen" klicken.

Capture-d’écran-2013-05-17-à-16.45.38

5. Nun müssen Sie den Bearbeitungsmodus "Expert" wählen und anschließend die beiden folgenden Einträge hinzufügen (dabei müssen Sie selbstverständlich "news" durch Ihre Subdomain ersetzen) und speichern:

news 10800 IN NS ns1.sendinblue.com. news 10800 IN NS ns2.sendinblue.com.

Anmerkung: Der Domainname in unserem Beispiel lautet news.ihrewebsite.com

1

6. Unsere Version 4 ist jetzt zwar gespeichert, jedoch nicht aktiviert.

7. Zum Schluss müssen Sie Ihre neue Version aktivieren, indem Sie auf die Schaltfläche "Diese Version aktivieren" klicken.