­čÄą Einf├╝hrung in dedizierten IP-Adresse

Vielen Dank, dass Sie sich f├╝r SendinBlue entschieden haben und uns als Partner Ihres Unternehmens Ihr Vertrauen schenken! Wenn Sie eine dedizierte IP-Adresse kaufen m├Âchten oder bereit sind, Ihre dedizierte SendinBlue IP-Adresse zu installieren, brauchen Sie m├Âglicherweise Hilfe. Hier finden Sie Antworten auf die wichtigsten Fragen:

Was ist eine dedizierte IP-Adresse?

Beginnen wir mit der Definition und den Grundlagen, die Sie f├╝r IP-Adressen kennen m├╝ssen. Bei einer dedizierten IP-Adresse handelt es sich um eine digitale Adresse, mit der digitale Informationen ÔÇô z.┬áB. E-Mails ÔÇô versendet und empfangen werden k├Ânnen. E-Mail-Service-Provider, einschlie├člich SendinBlue, verwenden zum Versand der Kampagnen ihrer Benutzer meistens ihre eigenen Gruppen von IP-Adressen. Diese Gruppen von IP-Adressen werden als ÔÇ×gemeinsam genutzte IP-AdressenÔÇť bezeichnet, weil sie von mehreren SendinBlue-Konten verwendet werden. Im Gegensatz zu gemeinsam genutzten IP-Adressen wird eine dedizierte IP-Adresse nur von einem Konto und nur zum Versenden von Nachrichten verwendet. Klicken Sie hier, um mehr ├╝ber den Unterschied zwischen dedizierten und gemeinsam genutzten IP-Adressen zu erfahren.

Warum muss ich eine dedizierte IP-Adresse verwenden? Wie wirkt sich die dedizierte IP-Adresse auf meine zuk├╝nftigen E-Mail-Sendungen aus?

Das Team von SendinBlue ist kontinuierlich darum bem├╝ht, eine positive Reputation f├╝r gemeinsam genutzte IP-Adressen aufzubauen. Diese Reputation schenkt unseren Benutzern die Gewissheit, dass ihre E-Mails ankommen und von den Providern wie Gmail, Yahoo, Hotmail usw. zugestellt werden. Eine IP-Adresse baut eine positive Reputation auf, wenn E-Mails versendet werden, die von den Providern als ÔÇ×vertrauensw├╝rdigÔÇť angesehen werden. Bei ÔÇ×vertrauensw├╝rdigenÔÇť E-Mails handelt es sich um Nachrichten, die von den Empf├Ąngern ge├Âffnet und angeklickt und in der Regel nicht in den Spam-Ordner verschoben oder an ung├╝ltige E-Mail-Adresse versendet werden. Benutzer mit einem gro├čen Versandvolumen (mehr als 100┬á000 E-Mails/Monat) m├╝ssen immer eine dedizierte IP-Adresse verwenden, um ihre eigene Reputation bei den Providern aufzubauen und zu verwalten. Die Reputation wirkt sich einzig auf die Qualit├Ąt und den Erfolg ihrer E-Mails aus. SendinBlue-Benutzer werden m├Âglicherweise aufgefordert, von gemeinsam genutzten IP-Adressen auf eine oder mehrere dedizierte IP-Adressen umzustellen. Die positive Reputation unserer gemeinsam genutzten IP-Adressen muss aufrechterhalten werden, um unseren Benutzern die bestm├Âgliche Zustellbarkeit zu garantieren. Diese Reputationskontrolle wird nur durchgef├╝hrt, wenn die Leistungen bei einer oder mehreren Kampagnen unter dem Durchschnitt unserer Benutzer liegen und die Gefahr besteht, dass sich dies negativ auf die gute Zustellbarkeit anderer Benutzer der gemeinsam genutzten IP-Adressen von SendinBlue auswirkt. Die Umstellung auf eine dedizierte IP-Adresse hat f├╝r diese Benutzer zwei Vorteile:

1. Sie k├Ânnen weiterhin E-Mails ├╝ber die SendinBlue-Plattform versenden.
  2. Sie erhalten die Gelegenheit, die Reputation ihrer Sendungen zu verstehen, zu verwalten und zu verbessern.

Klicken Sie hier, um mehr ├╝ber die Kriterien der Provider f├╝r die Zustellbarkeit zu erfahren.

Wo kann ich eine dedizierte IP-Adresse zur Verwendung mit meinem SendinBlue-Konto kaufen?

Benutzer mit einem Enterprise-Angebot (Gold, Platinum, Diamond, Atomic) erhalten automatisch eine kostenlose dedizierte IP-Adresse mit ihrem Monatsabo. Benutzer, die t├Ąglich mehr als 200┬á000 E-Mails versenden, werden aufgefordert, weitere dedizierte IP-Adressen zu erwerben, um einen IP-Pool zu erstellen. (Bei derart gro├čen Volumen k├Ânnen Sie mit einem IP-Pool daf├╝r sorgen, dass Ihre Kampagnen effizienter und schneller zugestellt werden.) Bei der Nutzung von Prepaid-Guthaben, dem kostenlosen Angebot oder der Angebote Micro, Bronze oder Silver k├Ânnen E-Mails standardm├Ą├čig ├╝ber unsere gemeinsam genutzten IP-Adressen versendet werden. Kaufen Sie eine dedizierte IP-Adresse, wenn Sie auf eine dedizierte IP-Adresse umstellen m├Âchten. Hinweis: Sie k├Ânnen nur dedizierte IP-Adressen mit Ihrem SendinBlue-Konto verkn├╝pfen, die auf SendinBlue erworben wurden. Umgekehrt k├Ânnen dedizierte IP-Adressen von SendinBlue nicht auf andere Plattformen ├╝bertragen werden. Klicken Sie hier, um eine dedizierte IP-Adresse zu erwerben (108┬áÔéČ zzgl. MwSt. pro Jahr).

Wie konfiguriere ich meine dedizierte IP-Adresse? Wie lange dauert die Einrichtung?

Die Einrichtung einer dedizierten IP-Adresse geht relativ schnell. Sie erfordert lediglich Zugang zum Domain-Anbieter Ihrer Website (z.┬áB. 1&1 oder OVH). Wenn Sie noch keine Domain besitzen, k├Ânnen Sie ├╝ber Domain-Provider wie GoDaddy oder OVH eine Domain erwerben. Ihr Domain-Provider nimmt die Erstkonfiguration vor, normalerweise erfolgt sie durch die Person, die Ihre Website verwaltet. Erstellen Sie eine Subdomain, die ausschlie├člich mit SendinBlue verwendet wird (zum Beispiel email.ihredomain.com). Damit die Subdomain auf SendinBlue verweist, m├╝ssen Sie anschlie├čend die DNS-Eintr├Ąge von SendinBlue hinzuf├╝gen: ns1.sendinblue.com. und ns2.sendinblue.com.

Melden Sie sich nach diesem Schritt bei Ihrem SendinBlue-Konto an und:

1. Verbinden Sie auf dieser Seite Ihre Subdomain mit Ihrer dedizierten IP-Adresse.
  2. Erstellen Sie auf dieser Seite einen neuen Absender zur Verwendung mit Ihrer dedizierten IP-Adresse.

Im Anschluss f├╝hrt unser Team eine schnelle manuelle ├ťberpr├╝fung durch, um sicherzustellen, dass alles korrekt eingerichtet wurde, damit Sie Ihre ersten E-Mails ├╝ber Ihre neue dedizierte IP-Adresse versenden k├Ânnen. Nach der Konfiguration m├╝ssen Sie uns einfach per Mail an contact@sendinblue.com Bescheid geben oder eine neue Kampagne programmieren.

Klicken Sie hier, um mehr ├╝ber die Konfiguration einer dedizierten IP-Adresse zu erfahren.

Wie erziele ich mit meiner dedizierten IP-Adresse optimale Ergebnisse?

Es ist ganz einfach, mit einer dedizierten IP-Adresse optimale Ergebnisse zu erzielen. Befolgen Sie die unten beschriebenen Best Practices f├╝r die Zustellbarkeit, um eine positive IP-Reputation aufzubauen und zu verwalten.

Klicken Sie hier, um unsere 4 Best Practices f├╝r die Verwendung einer dedizierten IP-Adresse zu lesen.

Klicken Sie hier, um die 5 Schritte zum Erstellen effizienter E-Mail-Kampagnen anzuzeigen.

Sie haben Fragen? Kontaktieren Sie uns unter support@sendinblue.com.