Definition von Attributbedingungen für Text {IF}

Je persönlicher eine E-Mail ist, umso höher sind die Öffnungs- und Klickraten! Mit SendinBlue können Sie Ihre E-Mails mit Attributbedingungen personalisieren, die Sie in das Template Ihrer E-Mail einfügen.

Wozu dienen die Attributbedingungen?

Die Attributbedingungen ermöglichen das Einfügen verschiedener Textformulierungen entsprechend den in der Datenbank vorhandenen Informationen.

Zum Beispiel:

Leiten Sie Ihre E-Mail mit der persönlichen Anrede Ihrer jeweiligen Abonnenten ein:

"Liebe Frau" für eine Frau

"Lieber Herr" für einen Mann

Damit dies funktioniert, benötigen Sie ein spezifisches Attribut in Ihrer Datenbank. In diesem Beispiel haben wir ein Attribut "ANREDE", mit "M" für Männer und "F" für Frauen.

Nun müssen Sie im zweiten Schritt des Kampagnen-Editors die korrekte Programmier-Syntax eingeben. Dazu schreiben Sie die Bedingung "Wenn" Attribut "Anrede" des Kontakts gleich "F" ist, "Liebe Frau" "einfügen" in Programmiersprache um:

{IF,ANREDE,=,F}{Liebe Frau}

{IF, Attributbezeichnung,=, gesuchtes Attribut}{einzufügender Text}

Um "Lieber Herr" einzufügen, müssen Sie also Folgendes schreiben:

{IF,ANREDE,=,M}{Lieber Herr}

Es ist auch möglich, eine bestimmte Bedingung für Personen zu definieren, die einer Abfrage entsprechen, und eine andere für diejenigen, auf die die Bedingung nicht zutrifft. Wir könnten beispielsweise die beiden obigen Bedingungen vereinfachen, um nur eine Zeile für Männer und Frauen zu schreiben.

Am Anfang lautet die Bedingung gleich:

{IF,ANREDE,=,F}{Liebe Frau}

Nun muss jedoch ein "//"eingefügt werden, gefolgt von dem Text, der angezeigt werden soll. Das ergibt:

{IF,ANREDE,=,F}{Liebe Frau}//{Lieber Herr}

So wird die E-Mail für alle Kontakte, die keine Frauen sind, mit "Lieber Herr" eingeleitet.

Hinweis: Wenn das gesuchte Attribut leer ist, müssen Sie ein Leerzeichen einfügen {IF, Attributbezeichnung,=, }{einzufügender Text}

Diese Bedingungen beschränken sich natürlich nicht nur auf die Anrede – lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf! Sie können auch die Attributbedingungen für Zahlen und Daten verwenden.

Bei Fragen oder Problemen können Sie sich gern per E-Mail an uns wenden: support@sendinblue.com.