ūüé• Verwendung des Responsive Design Newsletter-Editors

Mit dem Responsive Design Newsletter-Editor k√∂nnen Sie ganz ohne HTML-Kenntnisse ansprechende Newsletter erstellen, die automatisch f√ľr die Anzeige auf allen Endger√§ten angepasst werden. Vor der Erstellung Ihrer ersten Kampagne, sehen Sie sich unseres Video-Tutorium¬†an √ľber das Thema wie Ihre erste Kampagne mit dem Responsiven Builder zu erstellen.¬†

1. Struktur des Newsletters

In der linken Spalte finden Sie die unterschiedlichen verf√ľgbaren Layouts. W√§hlen Sie beispielsweise die Option mit einem Bildblock links und einem Textblock rechts.

responsive_editor_fr_1

Wenn Sie auf die Schaltfläche "Optionen" klicken, können Sie verschiedene Elemente verändern: Titel, Bild / Text, Schaltfläche etc.

responsive_editor_fr_2

2. Text

Wenn Sie das Textfeld anklicken, stehen Ihnen mehrere Optionen zur Textanpassung zur Verf√ľgung: Font, Farben, Links ... Sie k√∂nnen auch Links zu Internetseiten oder zu einer E-Mail-Adresse einf√ľgen.

responsive_editor_fr_3

3/ Bilder

Sie haben die M√∂glichkeit, Ihre Bilder direkt aus dem Newsletter Editor zu √§ndern und zwar Ihre Bilder zu zentrieren, Ihren Text, Rahmen oder Farbfilter hinzuzuf√ľgen sowie den Kontrast oder die S√§ttigung zu bearbeiten. Um dieses Tool zu benutzen, klicken Sie einfach auf das Bild, das Sie √§ndern m√∂chten, dann auf "Bearbeiten".

Créateur de newsletter Responsive Design de SendinBlue Das gesamte Tool ermöglicht Ihnen folgende Optionen um ein Bild zu ändern:

1. Effects: einen Effekt hinzuf√ľgen
  2. Frames : einen Rahmen hinzuf√ľgen
  3. Crop : ein Bild zuschneiden
  4. Resize : ein Bild zurechtr√ľcken
  5. Orientation : die Ausrichtung ändern
  6. Draw : das Bild zeichnen
  7. Write : einen Text in ein Bild einschließen

Créateur de newsletter Responsive Design de SendinBlue2

Falls Sie die letzte √Ąnderungen l√∂schen m√∂chten, klicken Sie einfach auf die Pfeile, die unten links stehen. Achten Sie bitte darauf, dass die √Ąnderungen nicht mehr gel√∂scht werden k√∂nnen wenn Sie sie vorher gespeichert haben.

Créateur de newsletter Responsive Design de SendinBlue3

Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf "Save".

4. Templates

Sie k√∂nnen zwei Arten von Templates verwenden: - Die von SendinBlue zur Verf√ľgung gestellten Templates: Vorlagen. Wir erweitern unsere Sammlung mit Newsletter-Vorlagen st√§ndig.

responsive_editor_fr_5

- Ihre eigenen Newsletter: Sie k√∂nnen gesendete oder als Entwurf gespeicherte Newsletter als Ausgangsbasis f√ľr Ihren neuen Newsletter verwenden.

responsive_editor_fr_6

5. Wiedergabe auf allen Endgeräten Wenn Sie Ihren Newsletter fertiggestellt haben, können Sie mithilfe der Schaltflächen oben links die Wiedergabe des Newsletters auf Computern, Tablets und Smartphones testen.

responsive_editor_fr_7

Wenn Sie mit dem Ergebnis zufrieden sind, m√ľssen Sie Ihre Arbeit speichern. Anschlie√üend k√∂nnen Sie die Kampagne programmieren ... und Ihre Ergebnisse verfolgen!