Versand einer automatischen E-Mail nach einer Newsletter-Anmeldung

Sie haben Ihr Anmeldeformular erstellt. Jetzt können Sie den automatischen Versand einer Bestätigungs-E-Mail programmieren. Diese E-Mail kommt an einem entscheidenden Zeitpunkt der Kundenbeziehung zum Einsatz, nämlich in dem Moment, in dem Ihr (potenzieller) Kunde offiziell sein Interesse bekundet, mit Ihnen in Kontakt zu treten. Sie können diese Gelegenheit beispielsweise nutzen, um ihm ein Willkommensgeschenk zu machen. Sehen wir uns die genaue Vorgehensweise an …

1. Template-Erstellung der E-Mail, die nach einer Anmeldung automatisch versendet werden soll

Erstellen Sie den Inhalt des Templates wie bei einer herkömmlichen E-Mailing-Kampagne. Denken Sie nach der Erstellung daran, das Template zu speichern und zu aktivieren:

2. Verbindung des Templates mit dem Formular

Nach der Erstellung des Templates können Sie das Formular bearbeiten:

Aktivieren Sie zunächst das Kontrollkästchen „Eine Bestätigungs-E-Mail senden“ und wählen Sie dann das gewünschte Template:

autoresponder_en_4

Herzlichen Glückwunsch! Wenn sich Ihre Kontakte über das Formular anmelden, erhalten sie automatisch eine E-Mail mit Ihrem Willkommensgeschenk!