Eine Liste anhand von vorhandenen Kontakten erstellen

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Kontakte aus Ihren vorhandenen Listen segmentieren, um neue Listen zu erstellen.

In Sendinblue können zwei Arten von Listen über eine Kontaktsuche erstellt werden:

• Eine Liste mit spezifischen Kontakten aus einer Suche: Segmentieren Sie spezifische Kontakte mithilfe der leistungsstarken Suchmaschine von Sendinblue. Dies ist besonders nützlich, um spezifische Listen zu erstellen. Suchen Sie beispielsweise nach allen Öffnern Ihrer letzten Kampagne, um eine Liste mit Kontakten zu erstellen, die Ihre nächste Kampagne mit hoher Wahrscheinlichkeit öffnen werden.
  • Eine Liste mit zufälligen Kontakten: Extrahieren Sie ein zufälliges Segment aus Ihrer Datenbank. Sie legen die Größe fest und Ihr Ergebnis ist eine Liste von zufällig ausgewählten Kontakten. Dies kann nützlich sein, um Ihre E-Mail an einem zufälligen kleinen Segment zu testen, bevor Sie sie an alle Ihre Kontakte versenden.

Sie können diese zwei Segmentierungstypen außerdem kombinieren.

Schritt 1: Kontakte wählen

1. Gehen Sie zu Kontakte.
  2. Klicken Sie auf Erweiterte Suche & Segmentierung.
  3. Wählen Sie die zu durchsuchenden Kontakte. Sie können eine Liste oder Alle Kontakte durchsuchen.
  4. Wählen Sie Ihre Suchkriterien.
    Diese Suchpräferenzen filtern Ihre Suchergebnisse. In diesem Artikel über die Kontaktsuche erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Suchkriterien. Wenn Sie eine zufällige Stichprobe segmentieren wollen, ohne Kontakte aus Ihrer Liste auszuschließen, fügen Sie keine Bedingungen zu Ihrer Suche hinzu.
  5. Klicken Sie auf Suche.
  6. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben E-Mail, um alle Suchergebnisse auszuwählen.

Schritt 2: Eine Liste anhand der Suchergebnisse erstellen

💡 Gut zu wissen:
Ihre Suche muss mindestens einen Treffer ergeben, um eine neue Liste zu erstellen. Falls Ihre Suche keine Treffer ergibt, versuchen Sie stattdessen, einen Suchfilter zu erstellen und zu speichern.

1. Öffnen Sie das Auswahlmenü Aktion.
  2. Klicken Sie auf In Liste kopieren.
  3. Wählen Sie Neue Liste

4. Wählen Sie einen Ordner für Ihre neue Liste.
  5. Benennen Sie Ihre neue Liste.
  6. Klicken Sie für weitere Optionen auf Erweiterte Optionen:
    • Dynamische Liste: Erstellen Sie eine Kontaktliste, die basierend auf Ihren Suchbedingungen jeden Tag zu einer bestimmten Uhrzeit aktualisiert wird. Bitte beachten Sie, dass eine dynamische Liste nicht in einem Automation Workflow verwendet werden kann.
    • Zufällige Stichproben: Erstellen Sie eine zufällige Stichprobe mit einer begrenzten Anzahl von Kontakten, die aus Ihrer Liste segmentiert wurden.
  7. Klicken Sie auf Hinzufügen, um Ihre Liste fertigzustellen.
  8. Bestätigen Sie die Erstellung Ihrer neuen Liste mit OK.

Ihre neue Liste wurde erstellt! Sie können Ihre Liste jetzt auf dem Dashboard Listen einsehen und bearbeiten.

⏭️ Nächste Schritte

🤔 Sie haben eine Frage?

Wenden Sie sich bei Fragen an unser Support-Team: Erstellen Sie einfach ein Ticket über Ihr Konto. Wenn Sie noch kein Konto haben, können Sie uns hier kontaktieren.