Eine Liste anhand von vorhandenen Kontakten erstellen

Manchmal kann es nützlich sein, einen Teil der Kontakte aus Ihren Listen zu extrahieren und eine neue Liste zu erstellen. SendinBlue bietet Ihnen zwei Möglichkeiten zur Auswahl der Kontakte einer Liste:

• Die Auswahl nach Kriterien: Über die leistungsstarke Suchmaschine von SendinBlue. Starten Sie zunächst Ihre Suche. Sie können beispielsweise eine neue Liste mit den Öffnern Ihrer letzten Kampagne erstellen, um ihnen eine spezifischere Erinnerung zu schicken.
  • Die Zufallsstichprobe: Sie können aus Ihrer Datenbank eine Stichprobe, deren Größe Sie festlegen, mit zufällig ausgewählten Kontakten extrahieren. Diese Stichprobe kann Ihnen beispielsweise helfen, Ihre E-Mail vor dem vollständigen Versand zu testen.

Außerdem können Sie die beiden Auswahlverfahren kombinieren.

Hier die verschiedenen zu befolgenden Schritte für die Erstellung solcher Listen:

1. Starten der Suche

Rufen Sie die Registerkarte "Kontakte" auf.

Wählen Sie oben links die Liste aus, aus der Sie Kontakte extrahieren möchten. Dies ist nicht zwingend, Sie können auch aus Allen Kontakten extrahieren.

Klicken Sie auf "Advanced segmentation", um eine Suche zu starten:

Jetzt können Sie Ihre Suchkriterien wählen. Mit diesen Kriterien können Sie die Kontakte auswählen. Informationen zu den Suchkriterien finden Sie im Tutorial Suchmaschine.

Legen Sie keine Bedingung fest, wenn Sie eine Zufallsstichprobe extrahieren möchten, ohne Kontakte aus Ihrer Liste auszuschließen, damit die gesamte Liste ausgewählt wird.

2. Auswahl der Kontakte

Wählen Sie alle Suchergebnisse aus, indem Sie das Feld links neben E-Mail-Adresse anklicken.

create_list_en_2

3. Erstellung der Liste

Öffnen Sie das Drop-down-Menü "Hinzufügen" und wählen Sie die Option "In eine vorhandene Liste".

creer_liste_EN_6

Das Fenster zur Erstellung der neuen Liste wird angezeigt. Wählen Sie den Ordner, in dem die Liste gespeichert werden soll (standardmäßig Client_Folder) und geben Sie einen Namen ein.

create_list_en_4

Wenn Sie eine dynamische Liste erstellen möchten, d. h., eine Liste, deren Kontakte täglich unter Anwendung Ihrer Suchkriterien auf alle Ihre Abonnenten neu berechnet werden, klicken Sie auf die Schaltfläche Erweiterte Optionen und aktivieren Sie die Option Dynamische Liste. Wenn Sie eine Zufallsstichprobe aus Ihrer Liste extrahieren möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche Erweiterte Optionen,, aktivieren Sie die Option Zufallsstichprobe und legen Sie mit Stichprobenlimit die Größfest.

create_list_en_5

4. Validierung Jetzt müssen Sie die Liste nur noch über die Schaltfläche Hinzufügen validieren und anschließend bestätigen. Ihre neue Liste wurde erstellt. Sie können sie über die Registerkarte Listen im Dashboard einsehen und ändern.