Kann man einen Kontakt von der Blacklist entfernen?

Ja, Sie können einen Kontakt manuell von der Blacklist entfernen. Verwenden Sie hierzu das Tutorial Bestimmte Kontakte von der Blacklist entfernen.

Vorsicht: Überlegen Sie gut, bevor Sie einen Kontakt von der Blacklist entfernen (und denken Sie darüber nach, warum er ursprünglich auf der Blacklist gelandet ist). Wenn der Kontakt nicht mehr existiert oder seine Daten falsch sind, wird die nächste E-Mail einen Hardbounce erzeugen: Sie verbrauchen unnötig Guthaben, verschlechtern Ihre Reputation, und der Kontakt wird erneut auf die Blacklist gesetzt. Wenn sich der Kontakt abgemeldet hat, ist es gesetzeswidrig, seine Abmeldung rückgängig zu machen.