Einen Abmeldelink zu Ihren SMS-Kampagnen hinzufügen

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie einen Abmeldelink zu Ihren SMS-Kampagnen hinzufügen. Ein Abmeldelink ist für SMS-Kampagnen zwingend erforderlich, da er für Ihre Kontakte und den reibungslosen Ablauf Ihrer Kampagne unverzichtbar ist.

In diesem Artikel sehen wir uns die folgenden Schritte an:

Erste Schritte

Schritt 1: Erstellen Ihres Abmeldeformulars

1. Gehen Sie zu Kontakte > Formulare > Abmeldung.
  2. Klicken Sie auf Ein neues Abmeldeformular erstellen.

Schritt 2: Anpassen Ihres SMS-Abmeldeformulars

1. Benennen Sie Ihr Abmeldeformular im Schritt Konfiguration.
  2. Im Schritt Gestaltung:
    1. Wählen Sie den Block Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein, um sich abzumelden.
    2. Wählen Sie in der Attributliste SMS aus.
    3. Passen Sie den Rest des Formulars an Ihre Anforderungen an.
  3. Im Schritt Einstellungen:
    1. Wählen Sie aus, ob Ihre Kontakte auf eine Bestätigungsseite weitergeleitet werden sollen.
    2. Wählen Sie gegebenenfalls die Bestätigungsseite aus, auf die Ihre Kontakte weitergeleitet werden sollen.
  4. Passen Sie im Schritt Nachrichten die Nachrichten an, die angezeigt werden, wenn sich ein Kontakt abmeldet:
    • Erfolgsnachricht: wird angezeigt, wenn sich ein Kontakt erfolgreich abmeldet
    • Ungültige Benutzerinformationen: wird angezeigt, wenn die angegebenen Informationen nicht mit dem Feldformat übereinstimmen
    • Fehlernachricht: wird angezeigt, wenn die Abmeldung fehlgeschlagen ist
    • Leeres Feld: wird angezeigt, wenn der Kontakt keine Daten in das Feld eingegeben hat
    • Kontaktnummer existiert nicht: wird angezeigt, wenn der Kontakt eine Nummer eingegeben hat, die nicht in Ihrer Kontaktliste vorhanden ist

Schritt 3: Teilen Ihres SMS-Abmeldelinks

❗️ Wichtig
Sie sollten keine Kurz-URL-Dienste (wie beispielsweise bit.ly oder tinyurl) in SMS-Kampagnen integrieren, die an US-Kontakte versendet werden. Dies kann die Zustellbarkeit Ihrer Kampagnen beeinträchtigen und zu Hardbounces führen.

1. Klicken Sie im Schritt Teilen auf das Symbol eye_icon.png, um eine Vorschau Ihres SMS-Abmeldeformulars anzuzeigen.
  2. Um Ihren SMS-Abmeldelink zu Ihren SMS-Kampagnen hinzuzufügen:
    1. Kopieren Sie den Quick-Share-Link.
    2. Fügen Sie ihn in Ihre SMS-Kampagnen ein.

Ihre Kontakte können sich jederzeit von Ihren SMS-Kampagnen abmelden.

🤔 Sie haben eine Frage?

Wenden Sie sich bei Fragen an unser Support-Team, indem Sie ein Ticket über Ihr Konto erstellen. Falls Sie noch kein Konto haben, erreichen Sie uns hier.