Installieren des PrestaShop-Plug-ins - PS v1.7

Plug-in herunterladen

Mit dem PrestaShop-Plug-in von SendinBlue können Sie über Ihre PrestaShop-Seite eine effiziente E-Mail-Marketing- und/oder SMS-Strategie umsetzen:

• Automatische Integration eines Anmeldeformulars für Ihren Newsletter in Ihre Internetseite
  • Automatische Synchronisation Ihrer Optin-PrestaShop-Kontakte auf SendinBlue
  • Newsletter-Erstellung auf SendinBlue dank eines äußerst leistungsstarken intuitiven Newsletter-Editors
  • Automatische Übermittlung Ihrer PrestaShop-Verkäufe an Ihr SendinBlue-Konto, um Ihre Kontakte nach dem generierten Umsatz zu segmentieren
  • Optimierung der Zustellbarkeit Ihrer Sendungen: Marketing- oder transaktionale E-Mails (Kontoerstellung, Bestellungsbestätigung usw.)
  • Versand von Marketing- oder transaktionalen SMS direkt über das Backoffice von PrestaShop

WICHTIG: Die Verwendung des SendinBlue-Moduls setzt die vorherige Einrichtung eines SendinBlue-Kontos voraus. Die Kontoerstellung ist kostenlos und dauert nur wenige Sekunden.

1. Installieren des Moduls

Sie haben zwei Möglichkeiten, um das Modul zu installieren: - Melden Sie sich beim Backoffice Ihrer PrestaShop-Seite an, rufen Sie die Registerkarte "Module" auf und suchen Sie nach "SendinBlue". SendinBlue ist ein Partnermodul von PrestaShop und standardmäßig in Ihrem PrestaShop-Backoffice installiert. Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche "Konfigurieren". - Rufen Sie die Seite des SendinBlue-Moduls auf, melden Sie sich bei Ihrem PrestaShop-Konto an und klicken Sie auf die Schaltfläche "Herunterladen".

PS7-EN-1

2. Aktivieren Ihres SendinBlue-Kontos

Aktivieren Sie das SendinBlue-Modul durch einen Klick auf "Ja" und melden Sie sich bei Ihrem SendinBlue-Konto an, um Ihren API-Schlüssel abzurufen. (Hier verfügbar). Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche "Aktualisieren".

PS7-EN-2

3. Aktivieren der gewünschten Funktionen

Aktivieren Sie die Verwaltung Ihrer Kontakte durch SendinBlue und wählen Sie die Liste für den Import neuer Kontakte. Durch einen Klick auf "Ja" werden neue PrestaShop-Kontakte automatisch in die ausgewählte SendinBlue-Liste importiert.

PS7-EN-3

Wenn Ihre transaktionalen E-Mails über SendinBlue versendet werden sollen (z. B.: Zahlungsbestätigungen, Bestellungszusammenfassungen usw.), klicken Sie auf "Ja", um SendinBlue SMTP zu aktivieren. So können Sie die Zustellbarkeit Ihrer E-Mails in die Posteingänge optimieren und für jede E-Mail überprüfen, ob sie beim Empfänger angekommen ist, geöffnet oder angeklickt wurde usw. Wichtig: Ihr SMTP-Konto muss aktiviert sein. Beantragen Sie die Aktivierung bei unserem Kundenservice, falls Ihr SMTP-Konto nicht aktiviert ist.

PS7-EN-4

Durch die Aktivierung des Tracking-Codes können Sie die Bestellungen Ihrer Kunden automatisch an Ihr SendinBlue-Konto weiterleiten. Dies ist hilfreich, um gezielte Kampagnen zu erstellen, beispielsweise entsprechend der Ausgaben Ihrer Kunden.

PS7-EN-5

4. Verwalten von SMS-Kampagnen

Außerdem kann der Versand von transaktionalen SMS konfiguriert werden: Sie können den Versand einer SMS zur Bestätigung einer Bestellung oder nach dem Versand der Bestellung programmieren.

PS7-EN-6

Sie können außerdem direkt über das SendinBlue-Modul eine SMS-Marketing-Kampagne versenden, indem Sie auf "SMS-Kampagne versenden" klicken. Wählen Sie den oder die Empfänger und bereiten Sie Ihre Kampagne vor.

PS7-EN-7

Mit dem SendinBlue-Modul für PrestaShop können Sie die Kommunikation mit Ihren Kunden verbessern und sämtliche Interaktionen zwischen Ihrer PrestaShop-Seite und Ihrem SendinBlue-Konto vereinfachen.