Hinzufügen von Absendern zu Ihren Unterkonten

Aus Sicherheitsgründen hat SendinBlue den Prozess für das Hinzufügen von Absendern zu den Unterkonten für White Label-Nutzer aktualisiert.

Ab sofort muss die Domain eines Unterkontos zur Liste der für Ihr übergeordnetes Konto verifizierten Domains gehören, damit für das Unterkonto ein neuer Absender hinzugefügt werden kann.

Mit den nachstehenden Schritten können die Nutzer Ihrer Unterkonten neue Absender hinzufügen.

Vorbereitung:

Informieren Sie sich über den Absender, den Ihr Unterkonto hinzufügen möchte, und überprüfen Sie, dass er zur Aktivität des Unterkontos passt.

1. Identifizieren der hinzuzufügenden Domain

Wenn Sie den Absender Ihres Unterkontos kennen, müssen Sie seine Domain identifizieren. Der Teil rechts des "@"-Zeichens entspricht der hinzuzufügenden Domain.

Beispiel: Ihr Unterkonto möchte den Absender "newsletter@hellomondomaine.com" hinzufügen.

Die Domain "hellomondomaine.com" muss also zur Liste Ihrer verifizierten Domains hinzugefügt werden.

Hinweis: Nicht gewerbliche Domains (z. B.: @gmail, @yahoo, @outlook) können nicht validiert werden, da es sich bei Ihren Unterkonten nicht um die Besitzer dieses Domaintyps handelt.

2. Hinzufügen der Domain zur Ihrer Domain-Liste

Klicken Sie in Ihrem übergeordneten Konto im Menü oben rechts auf "Absender und IP-Adressen" (1) oder im linken Menü (2), wenn Sie den Bereich "Mein Konto" bereits aufgerufen haben. Klicken Sie dann auf die Registerkarte "Domains" (3).

ChildSender_EN_1

Klicken Sie auf "Eine Domain hinzufügen", geben Sie im angezeigten Pop-up den Namen der für den Absender Ihres Unterkontos identifizierten Domain ein und klicken Sie auf "Speichern".

ChildSender_EN_2

Hinweis: Aktivieren Sie nicht das Kontrollkästchen "Ich möchte diese Domain für die digitale Signatur meiner E-Mails verwenden (SPF, DKIM, DMARC)".

Die Absenderdomain für Ihr Unterkonto befindet sich jetzt in der Liste Ihrer Domains mit dem Status "Verifiziert". Weitere Schritte sind nicht erforderlich.

ChildSender_EN_3

Ab sofort kann Ihr Unterkonto über seine Benutzeroberfläche einen beliebigen Absender mit diesem Domainnamen (@hellomondomaine.com) hinzufügen, ohne dass Sie erneut aktiv werden müssen.

ChildSender_EN_4