Integrieren von Translation Exchange mit SendinBlue

Logo-TranslationExchange

Translation Exchange ist eine revolutionäre Plattform für die Online-Übersetzung von Websites, Apps und anderen Kommunikationsträgern. Gewinnen Sie einen internationalen Kundenstamm, erschließen Sie neue Märkte und arbeiten Sie näher an Ihren Kunden, unabhängig von deren Wohnort. Die Software Translation Exchange bietet eine große Auswahl an Konnektoren, die direkt in Content-Websites oder technische Dokumente integriert werden können. Sie vereinfacht die Bereitstellung von mehrsprachigen Inhalten und senkt die verbundenen Kosten und Wartezeiten, von E-Mails über mobile Apps, Vertragsdokumente, Schulungs-, HR- und Marketing-Dokumente bis zur Website und vielem mehr. Durch die Kombination der Technologien von SendinBlue und Translation Exchange erhalten Sie die bestmögliche Übersetzungsqualität. Hier können Sie sich eine Videodemonstration ansehen (auf Englisch).

Bevor es losgeht:

Erstellen Sie Ihr kostenloses SendinBlue-Konto auf www.sendinblue.com Erstellen Sie anschließend die Inhalte, die Sie übersetzen möchten. Erstellen Sie hierzu eine neue E-Mail-Kampagne und speichern Sie sie als Entwurf.

TE_EN_1

Verbinden Sie SendinBlue mit Translation Exchange.

Rufen Sie das linke Menü "Source" auf und klicken Sie auf die Schaltfläche "Import sources".

TE_EN_2

Wählen Sie die Kachel "SendinBlue" und geben Sie den SendinBlue-API-Schlüssel ein (hier verfügbar) oder öffnen Sie Ihr SendinBlue-Konto und rufen Sie den Bereich "Mein Konto > SMTP & API" auf und kopieren Sie den Schlüssel "v2". Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche "Continue".

TE_EN_3

Wählen Sie die zu übersetzenden Inhalte.

Nach der Eingabe Ihres API-Schlüssels werden Sie auf die Importseite für SendinBlue-Ressourcen weitergeleitet, auf der alle Entwürfe von E-Mail-Kampagnen Ihres SendinBlue-Kontos aufgelistet sind.

TE_EN_4

Wählen Sie die zu übersetzenden Kampagnen und klicken Sie auf die Schaltfläche "Import & Continue".

TE_EN_5

Bei Ihren nächsten Anmeldungen können Sie direkt das linke Menü "Source" aufrufen und im Verzeichnisbaum auf SendinBlue und die Inhalte klicken, die Sie übersetzen lassen möchten. Beim Import Ihrer SendinBlue-Ressourcen in Translation Exchange wird der Inhalt in Form von "Strings" aufgelistet, die Sie durch einen Klick auf die Registerkarte "String" einsehen können. Wählen Sie nach der Überprüfung die zu übersetzenden Daten (1) und klicken Sie auf die Schaltfläche "Order Translation" (2).

TE_EN_6

Überprüfen Sie Ihr Auftragsformular und klicken Sie dann auf die Schaltfläche "Proceed with order".

TE_EN_7

Bestelltyp wählen

Wählen Sie den gewünschten Bestelltyp:

• Direkte Wahl zwischen den verfügbaren Übersetzungsoptionen (automatische Übersetzer oder bereits bekannte Übersetzungsagentur)
  • Erhalt eines Kostenvoranschlags von einer Übersetzungsagentur

Wählen Sie im ersten Fall die Übersetzungsagentur, dann die Sprachen. Sie erhalten eine Kostenschätzung für die Übersetzung.

TE_EN_8

Klicken Sie auf die Schaltfläche "Preview Order", dann auf "Complete Order", nachdem Sie den Inhalt Ihrer Bestellung überprüft haben.

Übersetzungsprozess verfolgen

Um den Übersetzungsprozess zu verfolgen, rufen Sie direkt das linke Menü "Source" auf und wählen Sie im Verzeichnisbaum den Inhalt, dessen Übersetzungsprozess Sie überprüfen möchten.

TE_EN_10

Sie können den Prozess auch direkt über das linke Menü "Orders" verfolgen, indem Sie auf die gewünschte Bestellung klicken. Nach Abschluss der Übersetzung können Sie Ihren Inhalt über das linke Menü "Source" einsehen, indem Sie ihn im Verzeichnis auswählen. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Preview" oben rechts, um eine Vorschau der Kampagne zu erhalten, und wählen Sie die Sprache, die Sie anzeigen möchten.

TE_EN_11

TE_EN_12

Wenn Sie mit dem Inhalt zufrieden sind, klicken Sie auf die Schaltfläche "Publish all languages".

TE_EN_13

Wenn Sie zu Ihren SendinBlue-Kampagnen zurückkehren, sehen Sie für jede über Translation Exchange übersetzte Sprache neue Entwürfe der ursprünglichen Kampagne.

TE_EN_14