Schritt 4: Nehmen Sie sich Zeit zum "Aufwärmen" Ihrer IP-Adresse

❗️ Wichtig
Eine dedizierte IP ist nicht für Sender von kleinen E-Mail-Volumen (< 3000 E-Mails pro Tag) oder unregelmäßige Sender geeignet. Sie sollten eine dedizierte IP in Betracht ziehen, wenn Sie vorhaben, mindestens 3 Kampagnen pro Woche mit mindestens 3000 E-Mails zu versenden. Wenn Sie nur eine Kampagne pro Monat versenden wollen, ist eine dedizierte IP nicht das Richtige für Sie.

Wie bereits erwähnt, ist eine neue dedizierte IP von Sendinblue "frisch" und hat eine neutrale Reputation. Nach der Verbindung mit Ihrer Domain muss Ihre neue IP bei ISPs (wie Yahoo, Hotmail usw.) bekannt gemacht werden, bevor sie für den Versand von größeren E-Mail-Volumen verwendet wird.

Um eine positive Reputation bei ISPs aufzubauen, empfehlen wir Ihnen dringend, zunächst kleinere E-Mail-Volumen zu versenden und sie mit der Zeit zu steigern, um Ihre IP aufzuwärmen. Dies ermöglicht es den ISPs, Sie als Sender zu erkennen, damit sie weniger streng mit Ihren Nachrichten umgehen.

Ein gutes und korrektes Aufwärmen dauert mindestens 4 Wochen, in denen kontinuierlich Nachrichten versendet werden, wobei das Volumen täglich gesteigert wird. Das bedeutet, dass Sie Ihre IP nicht mit einer einzigen Kampagne aufwärmen können. Sie müssen mehrere Wochen lang regelmäßig täglich mindestens 3000 E-Mails versenden.

Sehen Sie sich dieses Video an, um anzufangen.

• Bitte beachten Sie, dass sich die Benutzeroberfläche von Sendinblue geändert hat. Das Prinzip ist jedoch dasselbe. Sie finden diese Option in den erweiterten Einstellungen, wenn Sie Ihre Kampagne erstellen (Schritt 1: Konfiguration).
  • Bitte beachten Sie auch, dass die aktuelle Empfehlung eine tägliche Steigerung von 15 % statt 30 % vorsieht. Weiter unten erfahren Sie mehr dazu.

❗️ Wichtig
Falls Sie diesen Prozess nicht befolgen und Ihre IP nicht "aufwärmen" (d. h, wenn Sie beispielsweise direkt 100.000 E-Mails von einer neuen IP versenden), werden die ISPs von diesem hohen Sendevolumen von einem unbekannten Sender / einer unbekannten IP-Adresse überrascht. Im Zweifelsfall leiten sie Ihre Nachrichten nicht in den Posteingang der Empfänger weiter. Wenn Sie das Verfahren für die schrittweise Steigerung des Versandvolumens befolgen, werden Sie von ISPs erkannt und gewinnen ihr Vertrauen.

Aufwärmen Ihrer IP

Sie finden die Option Dedizierte IP aufwärmen unter Erweiterte Einstellungen im ersten Schritt der Kampagnenerstellung, um Ihnen beim Aufwärmen Ihrer IP zu helfen. Wenn Sie diese Option wählen, werden Sie gebeten, eine anfängliche Quote und eine tägliche Steigerung anzugeben. Wir empfehlen eine tägliche Quote von 3.000 E-Mails mit einer täglichen Steigerung von 15 %.

Wenn Sie beispielsweise mit den von Sendinblue empfohlenen Werten E-Mails an 100.000 Kontakte senden (anfängliche Quote von 3.000 mit einer täglichen Steigerung von 15 %), sehen die Ergebnisse so aus:

Tag Zahl der versendeten E-Mails pro Tag Gesamtzahl der versendeten E-Mails
1 3000 3000
2 3450 6450
3 3968 10418
4 4563 14980
5 5247 20227
6 6034 26261
7 6939 33200
8 7980 41180
9 9177 50358
10 10554 60911

Wenn Sie die jeden Tag dieselbe Anzahl an E-Mails versenden möchten, geben Sie einfach 0 für den täglichen Steigerungsprozentsatz an.

Bitte beachten Sie: Diese Empfehlung ist ein Beispiel und sollte an das gewünschte tägliche Versandvolumen angepasst werden.